您所在的位置:首页>纪检动态

省委省直机关工委领导赴蔡甸慰问防汛抢险部队及工作组

发布日期:2016-08-02 点击次数:
  

      按照省委省政府统一部署,省委省直机关工委对口指导蔡甸区抗灾救灾工作。731日,省委省直机关工委常务副书记郭俊苹、副书记于春利、副巡视员刘开亚带领省委省直机关工委抗灾救灾工作组看望慰问了防汛期间驻扎在洪北的武警湖北总队武汉支队官兵。

  郭俊苹、于春利来到武警官兵驻扎地查看了武警官兵的生活保障情况,并送上3万元慰问金。郭俊苹代表省直机关工委向武警官兵致以节日的问候,对他们在防汛抗洪中发挥的重要作用表示感谢。她说,武警官兵在抗洪抢险最关键的时候第一时间奔赴现场,与蔡甸区委、区政府、蔡甸人民一道共同抗击洪魔,确保了蔡甸区广大人民群众生命财产的安全。充分展示了武警官兵不畏艰难,敢于奋斗,不怕牺牲的精神。她指出,虽然最近防汛形势有所缓解,水位有所下降,但是全体党员干部和武警官兵们仍要做好不畏疲劳,连续作战的准备,全力争取最后的胜利。

  郭俊苹、于春利一行实地考察了洪北大堤,看望那里守堤护堤的干部群众,详细询问了蔡甸区防汛工作的情况。在省委省直机关工委抗灾救灾工作组驻地,听取了工作组的情况汇报。郭俊苹对工作组工作给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。她要求省直机关工委工作组要带好头、引好路、做示范。紧紧依靠蔡甸区委、区政府,完成省委、省政府交办的工作,做好检查、督办、协作、配合、指导等工作;要严格按照纪律要求,不给基层添负担;要向地方干部、向一线党员看齐,做好长期艰苦作战的准备。水退之前保证大堤安全,保证灾区群众生命生活安全;水退返乡后要做好走访慰问,了解掌握民情,把握控制疫情,协助基层组织搞好生产自救。

  蔡甸区委书记刘子清、区长彭巧娣,区委常委、常务副区长马仁钊,区委常委、区委办主任肖建华,区委常委、人武部政委黄海参加慰问。

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号