您所在的位置:首页>工会之家

省总工会追加1000万元 慰问奋战疫情防控一线职工

发布日期:2020-02-04 点击次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示,积极落实党中央、省委和全国总工会决策部署,1月30日,省总工会在已经下拨200万元(含全国总工会100万元)疫情防控专项慰问资金基础上,追加下拨1000万元,专项用于慰问奋战在疫情防控一线的职工,激励全省职工群众充分发挥工人阶级主力军作用,坚决打赢疫情防控阻击战。 省总工会在下拨资金的通知中明确此次慰问的重点对象为:直接负责疫情防控重点医疗机构的医护人员,直接负责社会秩序和公共交通的民警交警,直接承担防疫物资生产、突击任务和民生保障的企业一线职工,直接从事防疫宣传报道的新闻媒体记者。 省总工会要求,各地各单位工会要加大资金投入,用于专项慰问工作,同时也要切实加强慰问资金使用管理,保证专款专用。拨付资金的地方总工会或单位建好包括资金使用单位、拨付金额、慰问人数等内容的台帐。资金使用单位本着特事特办原则,根据实际情况确定慰问标准,建立包括慰问对象单位、姓名、职务、联系电话、慰问金额等内容的明细台帐,并报拨付资金的地方总工会备案。资金不足的地方,可以从省总工会拨付的送温暖资金、2020年省财政送温暖资金额度中列支。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号