您所在的位置:首页>工会之家

疫情阻击,湖北工会在前线

发布日期:2020-02-04 点击次数:

  突如其来的疫情,使我们猝不及防,危急时刻,习近平总书记对疫情防控作出超强部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

  湖北各级工会组织和工会干部,重压在前、行动在先,不畏病魔、顶在前线。

  1月23日以来,湖北省总工会先后三次下发通知,要求全省工会有序参与疫情防控工作,慰问奋战在疫情防控一线的职工。全省各地各单位工会按照统一安排,积极响应,工会主席带头,党员干部上阵,持续有序地参与疫情防控阻击战。

  湖北省总工会

  1月30日,湖北省总工会在已经下拨200万元(含全国总工会100万元)疫情防控专项慰问资金基础上,追加下拨1000万元,专项用于慰问奋战在疫情防控一线的职工,激励全省职工群众充分发挥工人阶级主力军作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  1月31日,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥赴武汉雷神山项目工地进行慰问,转达了省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪对奋战在疫情防控应急项目施工第一线5000多名中建三局职工的亲切问候,并为项目建设者送去慰问金。

  1月31日,湖北省总工会联系三峡集团工会,向孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部捐赠25万元,用于支援孝感市疫情防控一线指战员物资保障。

  武汉市总工会

  为了打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,武汉市委、市政府决定参照北京小汤山医院模式,在武汉市职工疗养院所属近80亩空地上临时搭建火神山医院,并临时使用武汉市职工疗养院的部分客房以及设施设备。市总工会坚决服从执行市委、市政府决定,武汉职工疗养院全体干部职工主动放弃休假,全员战斗在防疫一线,为施工单位人员提供餐饮、住宿、水电、三通一平等服务,全力保障火神山医院建设。

  1月24日,武汉市总工会在官方微信公众号上发出致全市职工的一封信,呼吁武汉职工坚决响应市委、市政府“内防扩散、外防输出”的决策部署,听从指挥顾大局、保护自己防护好、立足岗位保稳定,保持定力、坚定信心,不信谣、不传谣,为全市疫情防控和社会稳定贡献自己的力量。

  1月25日(农历大年初一),武汉市总工会党组线上紧急召开专题会议,制定了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控慰问工作的通知》,决定向节日坚守防疫一线的单位职工下拨专项送温暖资金300万元,该项资金已于1月27日下拨到位。

  1月28日,武汉市委市政府决定,由武汉市总工会全面负责火神山医院非隔离区物业运行,并保障医院2300余人的餐饮。市总党组研究决定,抽调精兵强将,成立工作专班,进驻武汉职工疗养院,协助疗养院处理对外衔接、联络事宜。多日来,专班工作人员始终保持高度的责任心,耐心细致做好沟通协调工作,根据指挥部要求,积极对接物业公司、餐饮公司等单位,制定相关保障方案,并联系相关部门做好卫生防疫工作,切实保障千名施工人员渴了能有一杯热水、饿了能有一口热饭、累了能有一张暖床。不少同志从大年二十九就没回家一直坚守岗位,数日不停,连夜未眠,精神饱满、斗志旺盛的战斗在保障服务第一线。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号