您所在的位置:首页>工会之家

加强健身指导 助力科学抗疫 ——坚决打赢“抗疫”攻坚战

发布日期:2020-02-10 点击次数:

  在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争下,为认真贯彻《湖北省体育局、湖北省体育总会关于提倡居家科学健身的倡议书》要求,充分发挥科学健身指导优势,切实保障群众身心健康,由湖北省社会体育指导员协会发起,各协会社会体育指导员、党员骨干共同参与,积极拍摄“居家科学健身视频”,满足人民群众居家期间的健身需求,排解精神压力,助力疫情防控工作。

  截至目前,共征集相关健身视频200百多条,涵盖广播体操、瑜伽、广场舞、柔力球、体育舞蹈、飞镖、轮滑、自行车等18个项目,涌现了世界健美操冠军李鑫、全国健身瑜伽冠军原晨光、全国柔力球专家李恩荆、国家级社会体育指导员李慧娟、武汉体院副教授李洪波等一大批抗“疫”达人。40多个科学健身视频已陆续通过湖北省体育局官微官网、湖北电视台、湖北省社体中心官微官网发布,点击量20多万次,运动项目全面覆盖老年人、中青年、少年儿童等多类人群,多方面满足大众锻炼需求,直接带动和科学指导成千上万人居家健身。

  如何让科学运动更好的守护健康,服务社会,是当前的重要任务,在疫情面前,社会体育人更应该挺身而出,为民解难,为国分忧,这是党员的使命担当,也是体育人的职责所系。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号