您所在的位置:首页>女工天地

省卫生计生委组织“三·八”插花艺术学习活动

发布日期:2017-03-10 点击次数:
    38日,为庆祝三八国际妇女节,省卫生计生委举办以“陶冶情操、美化生活”为主题的插花艺术学习活动,丰富干部职工精神文化生活,提升艺术修养和生活情趣。  

  

  学习活动中,花艺老师先介绍了各种花种的花语、插花基本花型及技巧,通过实际操作的形式让姐妹们学习了盆钵插花的基本技艺。大家一个个兴致勃勃,一边跟着老师学,一边用心地插花,并随时与老师互动、探讨。火红的玫瑰、淡粉色的康乃馨、象征永恒爱情的紫罗兰、太阳花,再配上一些雅致的勿忘我、熏衣草、桔梗花,借着花儿美的外观,满足视觉感的需求,大家用巧手做出自己最美的作品。经过两个小时的学习活动,一件件美丽的作品展现在了大家眼前,成就感与喜悦感油然而生,姐妹们相互交流插花心得,脸上都洋溢着幸福的笑容。              

  一花一世界,一叶一乾坤,花艺可以修身养性、陶冶情操,又能展现女性优雅、 时尚的生活之美。这次插花学习活动不仅向大家传递了节日的祝福,享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,更增进了干部职工之间的相互交流,促进了机关文化建设,凝聚了大家干事创业的强大合力


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号