您所在的位置:首页>女工天地

三月桃花开 巾帼展风采——省监狱管理局机关工会、女工组织系列活动掠影

发布日期:2017-03-28 点击次数:

  三月春光明媚,百花争艳。湖北省监狱管理局机关工会、机关女工组织为了纪念三八妇女节,在这春意盎然的季节里组织局机关全体女同志开展了一系列丰富多彩的活动,在活动中能够寓教于乐,让女同志们在繁忙的工作之余,开拓了视野,放松了身心,也体会到了组织的关爱。   

  

  征文比赛

  为了鼓励机关女同志写作积极性,提高公文写作水平,面向局机关全体女同志开展征文比赛活动,征集在“联基层、转作风”活动中深入基层一线带班巡查的工作调研报告及“两学一做”活动中的学习心得体会。为了征文活动的公正性,采用数字编号取代作者姓名,并邀请专家对征文进行评比打分。此次征文活动评选出一、二、三等奖及优秀奖共11名,并由局机关工会颁发荣誉证书。  

  东湖绿道健步走

  38日上午,局机关工会、女工组织带领局机关女同志到磨山景区东湖绿道开展“健步走”活动。东湖边杨柳依依,春风拂面,风景宜人。女同志们在充分的体会着大自然美丽风光带来的惬意,迈着矫健的步伐,尽情徜徉在一片祥和的春光之中。 

  趣味运动会

  在磨山脚下,组织了一场趣味运动会。运动项目包括:趣味射门、踢毽子和拍球往返跑。平时温柔娴淑的女同胞们,在运动场上可是巾帼不让须眉。

   

 (准备!射门了!)  

  组织观看禁毒教育电影  

  组织全体女干部职工到洪山礼堂观看禁毒教育电影《凤凰花开》,加强禁毒工作法制化水平,倡导女干部职工为禁毒教育出一份力。

  组织参加交友联谊会

  组织参加省直机关工委联合举办的2017“相约春天·情定知音”大型公益交友联谊会,为机关单身干部职工牵线搭桥,打造交友平台,充分体现组织对干部的关心。

  组织参加微信有奖答题  

  组织机关女干部职工参加省总工会举办的“关爱女性法在你身边”微信有奖答题活动,拓展法治教育渠道,为女同志提供法律知识的培训,提高女职工学法用法能力。

  局机关工会划拨专项经费,为全体女同志购买了“女性安康团体重大疾病保险”,提升女同志医疗保障水平。后续还要开展“爱心妈妈为精准扶贫做贡献”公益活动,组织局机关“爱心妈妈”到沙洋县高阳镇王集村贫困户家看望贫困儿童。机关“最美家庭”创建活动也在进一步开展中。

  作为群团组织建设的重要组成部分,近年来,局机关党委、机关工会、女工组织一直高度重视机关妇女工作,通过采取多种措施,完善妇女合法权益的保障,提高女同志工作积极性,促进机关妇女工作全面协调发展,充分发挥妇女组织在监狱工作中半边天作用。全体女同志表示,这些精心安排的活动,让大家体会到了组织的关心和爱护,今后将以更加昂扬的斗志投入工作中,为监狱局实现五无五提升的工作目标贡献自己的一份力量!  


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号