您所在的位置:首页>女工天地

湖北省国税局“六一”前夕慰问留守儿童

发布日期:2017-06-05 点击次数:

  夏首荷花香满湖,“六一”送暖慰童心。524日,“六一”儿童节前夕,省国税局胡孝伦副巡视员到省国税局精准扶贫工作联系点鄂州市梁子湖镇慰问留守儿童,省局机关工会女工委有关同志参加慰问。在留守儿童就读的长岭中学、刘斌小学以及留守儿童家里,胡孝伦等人与10名特困家庭留守儿童及老师、家长进行深入交流。

  每见一名留守的儿童,慰问的同志都俯下身子与他们亲切交谈,仔细询问每一个孩子的学习和生活,勉励孩子们乐观向上,好好学习,通过自己的努力创造美好的明天。

  就读于刘斌小学一年级的小姑娘刘紫春,其父因病早逝,由年迈的爷爷奶奶抚养,家庭特别困难。胡孝伦在了解到该情况后,疼惜的对刘紫春说:“在外你还是个小姑娘,在家却是个小大人了,要好好学习,好好照顾爷爷奶奶,有困难就对国税局的叔叔阿姨说,对胡爷爷说!”

  少年儿童是祖国的未来,民族的未来。对于这些困难家庭,孩子就是消除贫困的希望,帮助这些孩子是我们的应尽责任。要把关爱留守儿童、助力留守儿童成长作为精准扶贫攻坚的一项重点工作来抓,助推梁子湖镇贫困户加快脱贫、共奔小康。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号