您所在的位置:首页>女工天地

省政府采购中心女工委慰问驻点村“留守儿童”

发布日期:2017-06-05 点击次数:
  525日,受政府采购中心工会主席张洪泽同志委托,中心工会女工委主任汪红同志一行四人带着中心党组和机关干部职工的关爱慰问了驻点帮扶贫困村——潜江市高石碑镇灰台村37名贫困家庭留守儿童,在“六·一”国际儿童节来临之际,给他们送上节日的祝福和慰问品。  

  活动中,中心工会副主席、驻村工作队队长余启刚作了寄语发言,勉励孩子们努力学习、勇于锻炼、不畏艰难、全面发展。女工委同志为每名留守儿童发放慰问金200元和书包,还和孩子们交流互动,让留守儿童感受到党和祖国大家庭的温暖。  

  

  灰台村现有留守儿童59人,中心工会女工委联合驻村工作队积极搭建各种奉献爱心的公益平台,招募“爱心妈妈”“代理家长”与留守儿童结对,建立留守儿童“爱心妈妈”工作职责制度、留守儿童工作制度,弥补孩子们父母亲情缺失、家庭教育缺乏、家长监管缺位的不足,让留守儿童和普通孩子一样,在同一片蓝天下快乐成长。  

  


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号