您所在的位置:首页>女工天地

省直机关工会女工干部培训班在汉口举办

发布日期:2017-11-28 点击次数:

 

  1122日,省直机关工会女工委在湖北省中西医结合医院成功举办2017年省直机关工会女工干部培训班,来自省直机关各部门及直属单位的工会女工干部136人参加了培训。

  培训班由省直机关工会女工委主任杨挚主持,省中西医结合医院纪委书记、工会主席邱海芳致辞,省直机关工会主任魏丛洪到会并讲话,他讲到,党的十九大报告中多处论述妇女事业和妇女工作,充分体现了党中央对妇女儿童的高度重视和亲切关怀,为新时期女职工工作提出了新的更高要求,省直机关广大女工干部要做学习的表率,要用十九大精神引领省直机关女职工工作,要坚持学与思、学与用、知与行相结合,不断扩大和丰富知识内涵,不断提高自身的工作能力和业务水平,努力开创省直机关女工工作的新局面

  培训班邀请湖北省工会干部学校教师单真讲授了《深入学习贯彻党的十九大精神,全力做好工会女工工作》、华中师范大学马克思主义学院副教授薛慧给大家作了《女性法律知识与女性气质》、省中西医结合医院妇产科主任汪向红《做好女性保健,青春永驻不是梦》等专题讲座。

  培训课间,湖北中西医结合医院工会安排知名专家现场义诊、示范教授肩颈保健操、传授秀发呵护秘笈;进行器乐演奏、旗袍秀等才艺展示;特邀糕点师现场传授烘焙糕点技巧。参训女工干部纷纷表示,培训内容丰富而紧凑,生动而活泼,既有理论知识,又贴合工作实际,既有身心健康,又有人文关怀,既提高了大家对女工工作的认识,又开阔了眼界,启迪了心灵,感觉暖意融融、收获满满,并表示要将以更加饱满的热情、更加务实的作风认真细致做好女职工工作,当好广大女职工的“娘家人”和“贴心人”。

  省直机关工会及湖北中西医结合医院工会全体人员参加了培训。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号