您所在的位置:首页>工会工作

“浸润传统文化 弘扬家国情怀”——湖北日报社新闻媒体人素质培养系列活动之春天有约

发布日期:2017-03-23 点击次数:

  

   314日,由湖北日报社工会联合省老新协报刊分会主办的“浸润传统文化 弘扬家国情怀”——湖北日报社新闻媒体人素质培养系列活动之春天有约在楚天粤海国际大酒店举行。  

  

      此次春天有约活动分为上善若水、春风化雨和爱心传递三个篇章进行。不仅有精彩的古筝演奏《春江花月夜》、独萧演奏《女儿情》、极具国学特色的茶艺展示,更有汉绣市级非遗传承人王燕老师讲解汉绣知识,现场教学演示汉绣针法,传递我国的汉绣文化,还为女职工们提供了展示自我的舞台,她们身穿汉绣旗袍进行T台秀;在爱心传递篇章中,还为粤海分工会3月份过生日的寿星员工们庆生,场面欢乐且温馨。

   一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。作为湖北省委机关报,湖北日报不仅是党的喉舌和重要舆论机构,同时承担着全省文化宣传建设的重大责任。   

 本次活动,宗旨就是希望广大员工通过浸润传统文化,弘扬家国情怀,不断提升自身修为,按照习近平总书记对继承发扬中华优秀文化的系列讲话精神要求,“注重家庭、注重家教、注重家风”,爱岗敬业,为把湖北日报社建设成全国一流新型主流媒体而作出积极贡献。   

  

  


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号