您所在的位置:首页>工会工作

省直机关工会2017年工作会议召开

发布日期:2017-04-12 点击次数:
  411日,省直机关工会2017年工作会议在武昌召开。省委省直机关工委副书记于春利出席会议并讲话,会议传达学习了全总十六届五次执委会议和省总十二届七次全委会精神,总结2016年工作,安排部署2017年重点工作任务。会上,省信访局机关工会、湖北日报社工会、省安全厅机关工会、中国农科院油料作物研究所工会等4个单位分别作了交流发言,省直一级单位工会主席(工会负责人)136人参加会议。

 

  

  省直机关工会主任魏丛洪在会上作了工作报告,他指出,2017年是党的十九大和省第十一次党代会召开之年,是实施“十三五”规划、推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全省工会改革的落实之年。省直机关工会要深入学习贯彻党的十八大会议精神和习近平总书记系列重要讲话,突出迎接宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会这条主线,紧紧围绕服务全省供给侧结构性改革大局,按照省委省直机关工委和省总工会的工作部署,以夯实基层基础为重点,牢牢把握服务大局、服务职工的总要求,团结动员省直机关广大职工为推进“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设再立新功。 

  

  省委省直机关工委副书记于春利对省直机关各级工会组织和广大工会干部认真学习贯彻党的十八大会议精神和习近平总书记系列重要讲话,扎实开展“两学一做”学习教育,围绕中心,凝心聚力,真抓实干,突出服务大局、服务职工,全面履行工会职能,省直机关党员干部能力大比武活动等多项工作得到省委、省政府领导的肯定,省委省直机关工委对省直机关工会的工作是满意的,也是充分肯定的。他要求,省直各级工会:一要提高政治站位,切实增强做好工会工作的责任感;二要强化服务意识,展现工会组织的担当作为三要加强工会自身建设,提升工会组织履职能力。  

  


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号