您所在的位置:首页>工会工作

科学美容 花样生活----湖北日报社工会强力推进媒体人素质培养系列活动

发布日期:2017-04-26 点击次数:

  不开刀能去眼袋吗?欧式与中式插花的区别在哪?412日上午,湖北日报社工会联手省老新闻工作者协会、省老年大学、省卫计委宣教中心、武汉市卫计委宣教中心共同主办《科学美容 花样生活——新闻媒人素质培养系列活动之楚天名医大讲堂&插花艺术》活动。

   本次活动是湖北日报社工会策划开展的2017年度新闻媒体人素质培养系列活动的第三场。在上月,分别开展了“春天有约传统文化”和楚天名医大讲堂·护脑养心专题讲座。第三场活动以“科学美容 花样生活”为主题,特邀武汉市第三医院整形美容科主任医师任军教授率领的副主任医师杨艳清和万睿团队,以及湖北省插花花艺专业委员会常务理事、武汉花瓣雨花艺生活馆胡冬霞老师,分别开讲科学美容和插花艺术,吸引了200名新闻媒体人和省老年大学会员。

      在“楚天名医大讲堂”上,武汉市第三医院整形美容科专家指出,不开刀,眼袋是不可能去得掉的。主讲专家----武汉市第三医院整形美容科主任任军教授介绍,人体面部衰老阶段有三个“八”字纹:一是泪沟纹,二是法令纹,三是木偶纹,这标志着女性分别进入“阿姨”、“大妈”和“婆婆”三个阶段,此时可选择微整形等进行面部除皱。谈到中老年人整形美容手术时,杨艳清副主任医师讲解,结合上睑皮肤松弛的不同程度,要选择不同的治疗方法,不能一概而论。他同时也给中老年朋友们提出了六条预防衰老的建议。针对一些机构宣称不开刀可以去眼袋,万睿副主任医师指出,这是不符合事实的,切不可信,整形美容手术肯定会留下疤痕,只不过时间久了就难看出来。

  在插花讲座环节,胡冬霞老师演示了西式插花和中式插花的3种样式,大家忍不住连连拍照。一位热心听众说:“整形美容修饰外表,插花艺术陶冶心灵,都能让我们得到美的享受。”本次讲座还邀请了湖北日报、楚天都市报、楚天金报记者,其中楚天金报、武汉ZARKER进行网络现场直播,1.7万余人次进行在线观看。

  

  

     


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号