您所在的位置:首页>工会工作

交通人带您看交通 中医人为交通劳模送健康

发布日期:2017-04-26 点击次数:

  ——省中医院与武汉市交通运输委员会、机场集团联合举办“五一”国际劳动节2017“最美劳动者”活动

  425日,主题为“最美劳动者——交通人带您看交通、中医人为交通劳模送健康”的健康联欢会在天河机场三期综合保障楼举行。此次交流活动旨在打破壁垒,增进行业间的交流与了解。37交管局、湖北机场集团、湖北省中医院的劳模及劳动者代表们到场,湖北省中医院9位知名专家为到场的劳模嘉宾现场义诊。

  武汉市交通运输委员会主任余世平,湖北省机场集团党委书记、副董事长陈国华,湖北省中医院院长涂远超,武汉市总工会副主席宋红,省直机关工会主任魏丛洪、湖北省总工会经济与劳动保护部副部长付向东、湖北省中医院副院长刘建忠等相关领导出席活动。

  武汉市交通运输委员会、湖北省中医院、湖北机场集团有限公司的劳动模范及相关领导在天河机场相关部门的热情接待下参观了气势宏伟的航站楼工程上能顶天,下能入地,是湖北的一扇窗口,也是“武汉,每天不一样”的最好诠释。而中医也要做到顶天立地。所谓顶天,指的是中医药文化要走出国门,走向世界。健康,是人们实现理想,成长、成就自我过上幸福生活的前提。中医人要继承好,利用好,发展好祖国的传统财富,充分利用中医理论中的辨证论治、整体观念,在建设健康湖北、健康中国中扮演好角色。所谓入地,是指湖北省中医院作为一个有150年历史积淀的医院,要接地气,走进基层,给基层劳动者所需要的关爱和关怀,勇敢地承担起传承中医文化服务大众健康的担当,不辜负交通人,不辜负社会和这个时代对中医药的期待。

  随后,交管局、湖北机场集团、湖北省中医院和省市工会相关领导为劳动者代表、劳模代表们献花,一齐欣赏了由我院推拿康复科带来的八段锦表演,体验了特色包粽子的活动。

  我院老年病科主任谭子虎教授、骨伤科主任何承建教授、肾病一科金劲松教授、光谷院区肝病科主任陆定波教授、体检中心副主任徐文华教授、推拿康复科主任赵焰教授、急诊科主任李刚副教授、皮肤科副主任李恒教授、药事部副主任严劲松在会场进行义诊,并给劳模和劳动代表们普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,获得嘉宾的一致好评。

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号