您所在的位置:首页>工会工作

关爱员工温馨贴 文化公益在活动 湖北日报传媒集团连续5年为员工提供免费三伏贴

发布日期:2017-07-17 点击次数:

  一年中最为闷热的三伏天来临,712日是头伏第一天,湖北日报传媒集团的康乐中心迎来了300余名集团员工和家属,参加集团工会联合楚天都市报、省卫计委宣教中心开展的“看楚天,免费贴”活动。自2013年起,湖北日报传媒集团已连续5年开展“家门口”冬病夏治免费敷贴活动,累计为5000多人次提供了服务。

  早上740分,工会干部和楚天都市报卫生战线记者郑晶晶就前往汉口迎接武汉市第一医院中医推拿科医生。9点,在酷暑中赶来的6位医生一到活动地点就紧张地忙碌起来,调药膏,抹敷料,布置关节、肠胃、支气管等3个治疗区。省卫计委宣教中心社会工作部邵水兵部长带领10余位宣传员,现场热情发放150套卫计宣传资料。

  

  冬病夏治是中国传统医学的一个重要特色。“冬病”是指某些好发于冬季或在冬季易加重的病变,“夏治”是指三伏天人体气血旺盛,此时用药物进行穴位敷帖,可直达脏腑以激发正气,从而达到防治疾病的目的。

 

  今年免费伏贴活动时间跨度是从712日、722日到811日。为保证活动顺利进行,好事办好,集团工会早策划、早联系,各项任务落实到具体责任人。

  连续5年参加了“三伏贴”治疗的退休老干部杨敬文说,“集团工会为职工办的是实在事,贴心事!希望把这个有湖北日报特色的公益活动继续办好,办出品牌效应!这个周末22日再见!”


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号