您所在的位置:首页>工会工作

省妇联为精准扶贫驻村工作队“送清凉”

发布日期:2017-09-04 点击次数:
  

    

  825日,省妇联主席彭丽敏带队深入省妇联精准扶贫驻点村——黄梅县五祖镇花山村开展“夏送清凉”慰问活动。

  彭丽敏亲切看望了省妇联驻花山村工作队队员,带去了党组织和机关工会的关爱,并送上防暑降温物品,她叮嘱工作队员,要做好防暑降温工作,预防高温中暑和生产安全事故的发生,确保安全和身体健康,要按照省委省政府要求,打好精准扶贫攻坚战,坚决完成省妇联精准扶贫工作任务。

  活动期间,彭丽敏一行还听取了当地党委政府、驻村工作队、花山村介绍精准扶贫工作情况,并实地查看了异地扶贫搬迁安置点。她对驻点村前一阶段的精准扶贫工作给予充分肯定,并就下一步驻点村产业扶贫总体思路和规划,与当地党委政府及村支部、村委会有关负责同志交换了意见。她提出,要进一步发挥党员骨干作用,做好对贫困户的结对帮扶工作,及时帮助解决困难。要按照全镇精准扶贫工作总体部署,依托当地资源优势,在明确扶贫产业定位后加快推进力度,因地制宜推动村级经济发展,增加村集体收入。要在产业扶贫中,加大对扶贫对象的种养殖农业技能培训,带动贫困群众创业就业,脱贫致富。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号