您所在的位置:首页>工会工作

省直机关工会成功举办2017年省直机关工会主席能力提升培训班

发布日期:2017-09-30 点击次数:

  92527日,省直机关工会在黄陂湖北天迈农业培训中心成功举办了省直机关工会主席能力提升培训班,省委省直机关工委副书记于春利、省农业厅巡视员徐能海出席了开班仪式并讲话,省直机关工会主任魏丛洪主持开班仪式,省直及中央在汉单位和部分直属单位工会主席115人参加了培训。

  在开班仪式上,省农业厅巡视员徐能海代表省农业厅介绍了现代农业的推进情况并对省直机关工会在省现代农业展示中心开办培训班表示尽全力保障好,同时对省直机关工委、省直机关工会对农业厅工作的关爱和支持表示感谢。省委省直机关工委副书记于春利同志就举办培训的目的和意义进行了阐述,并对今后做好工会工作要求全体学员要有很高的政治站位认识工会工作;要有很强的责任担当做好工会工作;要用工匠精神加强学习,提升能力素质。

  这次培训,传达学习了省委常委、省总工会主席尔肯江.吐拉洪同志在全省工会学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神和关于工人阶级和工会工作的重要论述视频会上的讲话精神;省总工会组织部、财务资产管理部派业务骨干为培训班分别讲解了《工会组织建设与答疑》、《工会财务工作与答疑》等机关工会工作相关法规和知识观看了省气象局劳模陈正洪的先进事迹宣传片,现场学习了省农业厅劳模高广金“劳模创新工作室”工作经验; 针对工会关爱职工活动,举办了“三同健康食品”、“应急自救互救”、“书法鉴赏”等知识讲座,组织观看了国防教育电影片学员们还结合工作实际对如何做好工会工作及开展文化活动的方法进行分组讨论,大家以问题为导向踊跃发言,提出了进一步提升工会工作及开展文体活动的许多好想法、好建议。

  参训学员一致认为本次培训时间虽短,但课程安排方式新颖,内容丰富、针对性强,既提高了思想政治站位,增强了四个意识,又学习了业务工作方法,明确了下一步工会工作的重点和要求,学习成果丰硕,统一了思想,明确了任务,压实了责任。纷纷表示回到工作岗位中,将不负所学,撸起袖子加油干,更扎实地做好工会的各项工作,努力开创工会工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号