您所在的位置:首页>工会工作

省直机关工会代表队参加湖北省女职工“健康女性·幸福生活”太极拳比赛

发布日期:2017-10-26 点击次数:
    为了丰富机关干部职工文化生活,促进机关干部职工身心健康,推进全民健身运动的发展。927-29日,湖北省总工会女职工委员会在武汉主办了湖北省女职工“健康女性·幸福生活”太极拳赛,全省各市州及产业工会选送的40多支代表队1000余名太极拳选手参赛,经过激烈的角逐,省直机关工会选派的武汉海关和湖北省中医院两个代表队分别获得了铜奖和优秀奖。

  武汉海关接到任务后,从关党组到政工办、直属机关工会十分重视这项活动,专门安排工会专职副主席杨乐具体负责。机关工会聘请了太极拳教练,从海关机关内挑选出16名队员,由政治部主任余德琼亲自带队,副关长高正太亲自参加训练和比赛,组织了一支由1名副关长、8名处长、7名科长组成的太级拳队伍,每天下午脱产集中训练,老师和学员们认真刻苦,通过实战训练、看录像、互相交流等方式进行学习,还利用晚上休息时间和周末时间来加强训练。湖北省中医院针灸科太极拳代表队接到参赛赛任务后,全体队员克服天气、排班等困难,利用上下夜班、周末、下班之余等业余时间积极投入训练。花园山和光谷院区由于相隔较远,韦丹和丁德光两位主任身先士卒,带头训练、往返两边院区从无怨言。花园山院区马耀香父亲病重,她一直克服困难坚持训练经过二个多月的紧张训练,学员们的太极拳水平有了很大的提高,个个精神饱满,服装统一,队形整齐,动作规范,技术熟练,协调一致,精彩的表演给评委和观众留下深刻印象。

  这次太极拳比赛,充分展示了省直机关女职工女干部的良好精神风貌,展示健康、和谐的巾帼风采。

  

  

  

                         


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号