您所在的位置:首页>工会工作

省直机关食堂管理人员培训班顺利举办

发布日期:2017-12-14 点击次数:
  128日,省委省直机关工委与省卫生计生委联合举办了省直机关食堂管理人员培训班,省直69个单位的食堂(含直属单位)管理人员、厨师长和采购人员共162人参加了培训。

  这次培训是贯彻落实十九大精神的一项举措,也是落实省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》(鄂发[2016]3号)“实施干部职工身心健康服务工程”,进一步提高省直机关各单位食堂管理水平的具体实践。

  培训中,湖北省疾病预防控制中心卫生监测所营养与食品安全部营养师、营养与食品卫生学专业医学博士欧阳英英讲授了《食品安全》专题以食品安全法为主线,以丰富的案例,图文并茂,从食物购进、存放、生熟食品的加工等等讲授做好食品安全工作的知识,提高食堂管理工作。中国医师协会营养医师专业委员会委员、中国研究型医院协会医学营养专业委员会委员、全国卫生产业企业管理协会医学营养产业分会理事、湖北省营养学会常务理事、营养学会临床营养专业委员会副主任委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院营养科主任,医学硕士,副主任营养医师蔡红琳教授讲授了《科学配餐》专题,以她20多年的临床营养工作经历及在临床营养医、教、研方面积累了丰富的经验,从食物选取、搭配、用量、烹调讲授了科学配餐方面的知识,为大家更好服务干部职工教了知识,提出了科学营养配餐方法。大家纷纷表示,这次培训,解惑解渴,受益多多,要把食堂管理工作做到干部职工满意。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号