您所在的位置:首页>动态信息

“湖北工匠”不忘初心 砥砺前行——湖北省新华书店集团业务技能大赛开赛

发布日期:2017-06-20 点击次数:

  

  616日下午,“湖北工匠”--湖北省新华书店集团有限公司业务技能大赛精彩开幕,在物流中心二楼会议室举行预备会及小型开幕式,集团分管领导、相关部门以及各分子公司领队参加开幕式,集团党委副书记杨红卫致开幕辞,集团党委委员、副总经理时军代表评委发言,随后裁判代表、选手代表也分别作了发言,大家纷纷表示要通过比赛提升素质、争创佳绩。

  617日、18日,由湖北省新华集团、湖北出版物发行业协会共同举办的“湖北工匠”——新华集团业务技能大赛图书营销案例、图书造型和售书连续作业项目在集团综合楼四楼会议室激烈开赛,来自全省各分(子)公司17支代表队共50多位选手参加了比赛,湖北省新闻出版局发行处负责人到场指导,新闻出版广电报记者现场观摩。  

  图书营销案例比赛中,选手们将各单位近期创意新颖、效益突出的经典图书营销案例进行了实战分享。伴随焦点访谈的音乐,宜昌选手款款走上舞台,她以“敬一丹宜昌一中校园行”营销活动为例,从前期策划、项目准备、媒体邀约、新书预售,到现场校园参观、千人朗诵、敬一丹客串主持、现场签售、媒体直播再讲到后期的社会影响和文化传承,用语言、音乐和场景再现的方式全方位立体展现了一次成功的营销活动。随州选手以蒙古籍儿童作家黑鹤走进校园为例,完整分享了组织策划一场成功的营销活动需要考虑的各种预案和每一个环节。十堰市分公司选手以堆码图书延伸出的“五一堆堆乐”少儿营销活动为例,从活动策划、现场、效果、优势和不足五个方面对营销案例进行了分析。“朗读,用声音感受文字之美,用声音传递读者之情”,伴随着柔和的音乐,武汉分公司的选手将“朗读者”读书沙龙中“TA悦读-我们的家国情怀”、“读名家经典《山河袈裟》”、“欢庆五一 放飞梦想”小学生专场、“感恩有您最美新华情缘”不同主题的“朗读者”读书沙龙的精彩瞬间进行了分享。精美的PPT、生动的语言、丰富的表情展现了各分子公司精彩的营销案例,深深感染着在场的每一位评委及观众。  

  图书造型项目比赛中,选手们各展所长,把一本本普通的书籍堆码成各有寓意的艺术品。潜江分公司的选手用《历史选择了邓小平》一书搭建成红五角星,代表中国共产党,用习总书记《知之深爱之切》一书搭建成“知”字,用“新华字典”搭建成红色之“心”,整个造型寓意中国共产党是广大人民群众的知心人,新华书店将牢记党赋予的光荣使命,不忘初心,砥砺前行。荆州分公司选手用《全面从严治党》一书做底,用《历史选择了邓小平》、《习近平用典》搭建成天安门造型,寓意新华书店在党中央的关怀与指导下,历代新华人用“工匠精神”建设最美书店,打造城市文化地标,建设广大读者的精神家园。  

 

  售书连续作业中,选手们更是各显其能,凭借平时扎实的基本功底和娴熟的实战经验,从扫描、计价、填单、出票、打包各环节一气呵成,荆门分公司选手以310秒赢得全场最快速度,仙桃分公司选手以338秒且完全准确规范操作夺取售书连续作业桂冠。

  今年是新华书店成立八十周年,湖北省新华书店集团精心组织策划了“风雨兼程八十载,不忘初心百年梦”十六项纪念活动,其中全省业务技能大赛是系列纪念活动中的重要赛事,上半年的比赛项目围绕传统项目进行,下半年还将创新比赛项目,结合集团重点业务工作展开。湖北省新闻出版局出版物发行业协会还将联合湖北省人力资源社会保障厅举办“湖北工匠”——2017年新闻出版广播影视行业出版物发行员职业技能竞赛”。这次新华集团和湖北省出版物发行业协会举办多项目的业务技能比赛,旨在激发广大一线员工“工匠精神”,进一步提升业务技能和营销水平,打造更多更美特色书店,为党的十九大献上最好的贺礼。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号