您所在的位置:首页>工作动态

省委农工部开展纪念“三八”活动

发布日期:2017-03-16 点击次数:

    为庆祝国际“三八”妇女节,37日,省委农工部副巡视员孙玉清同志带领机关女干部一行9人到湖北现代农业展示中心参观学习,了解我省现代农业发展成就,感受现代农业科技园的魅力。

  在农业科技展示馆内,全体女干部详细学习了现代农业科技、信息化发展知识,观看了《扑面而来的智慧农业》宣传片,感受到了人机交互体验的乐趣,同时,参观了馆外的现代设施农业,物联网生产技术,并仔细查看了樱树、桃树、李树等果树生长情况,体验了有机草莓采摘。大家纷纷表示,通过参观学习,进一步增强了对现代农业发展的认识,从思想上更加贴近了农业、了解农村、热爱三农,增强了做为三农人的自豪感和自信心。在今后的工作中要进一步发挥女干部的特点和优势,积极进取,团结一心,为开创全省三农改革发展新局面贡献出自己的力量。

  湖北现代农业展示中心坐落于武汉市黄陂区,由种子、蔬菜、水果、环保、水产、畜牧、农机、能源等8个专业展示园和1个培训基地、1个科研办公区组成。围绕种植、畜牧、水产、农机、能源、设施农业、智慧农业、生态农业等现代农业各方面的先进成果进行展示,是湖北现代农业的一个缩影。近年来,荣获国家现代农业示范区核心区全国休闲农业示范点全省优秀农村实用人才培养示范基地等多项荣誉。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号