您所在的位置:首页>工作动态

省农业厅妇女干部代表赴宣恩县过别样三八节

发布日期:2017-03-16 点击次数:

    31日至2日,省农业厅妇委会到宣恩县,深入扶贫联系点椒园镇石马村看望慰问贫困妇女,走进结对帮扶的晓关侗族乡中心小学开展“爱心妈妈 三八扶贫行”活动,用这种“特殊”的方式为“三八”国际劳动妇女节添彩。 

 

  在椒园镇石马村,省农业厅妇女干部代表参加了该村优秀妇女表彰仪式,与村留守妇女打连厢、对山歌联谊,重点与该村妇女进行了深入细致的交流。厅妇女干部代表认真倾听村留守妇女的心声,详细了解各家农业生产、家庭收入等情况,通过拉家常、送政策、扶产业等多种形式,帮助困难群众寻找脱贫突破口,找到产业发展的路子。 

  “丁大姐,我们又来看你了。”厅妇委会副主任柯枫英走进帮扶对象石马村4组村民丁秀云家中,拉着她的手,仔细询问她的病情。丁秀云8年前在外打工摔伤腰椎,出行只能靠轮椅,同时家中还有一双尚在读书的儿女和年事已高的老人,生活极其困难。“今年比去年气色好多了,还是要多加锻炼,争取能够站起来!”柯枫英鼓励她用坚强的意志和乐观的心态,战胜疾病、战胜困难,早日过上幸福美满的生活。

  在晓关侗族乡中心小学,由省农业厅发起的“手牵手、心连心”公益扶贫活动在这里举行。省农业厅妇女干部代表化身“爱心妈妈”,与学生、家长代表、老师一起开展寓教于乐的拓展活动,给131学生赠送了新书包、学习用品,和孩子们度过了难忘的一天。

  据了解,宣恩县地处武陵山区,是一个多民族的国家级贫困县。1994年,农业厅响应号召,向宣恩县派出了第一个驻村扶贫开发工作队,自此连续24年帮扶不辍。自2010年开始,省农业厅机关党委、女工组织依托驻村工作队,先后在宣恩县晓关侗族乡、高罗镇、椒园镇等多个乡镇,组织全厅干部职工自愿与贫困学生“一对一”结对帮扶,每年每人为贫困学生捐款600元,购置学习和生活用品。7年来,结对贫困家庭学生200余人次,累计捐款捐物30余万元,党员干部假期支教10余人次,以“爱心妈妈”的身份,做孩子们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人。同时,一批社会爱心人士也捐款捐物,义务服务,全程参与公益扶贫活动。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号