您所在的位置:首页>工作动态

省商务厅举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布日期:2017-03-30 点击次数:

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节107年周年纪念,省商务厅举办了一系列纪念活动。

  38日,商务厅机关召开了庆祝“三八”国际劳动妇女节大会暨厅直属机关妇委会换届会议,厅党组书记、厅长邱丽新同志出席会议并作重要讲话。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记胡道银和厅党组成员、副厅长袁亚杰同志参加会议。   

  

  邱丽新代表厅党组向新当选的妇委会委员表示热烈的祝贺,向全体女干部职工致以节日的问候,充分肯定了上一届妇委会的工作成绩为厅机关争得了荣誉,树立了形象!邱厅长期望新一届妇委会着力于围绕中心开展工作,引导女干部发挥自身优势为商务改革发展多做贡献;着力于提高能力,加强妇委会自身建设;着力于发挥机关妇女干部职工作用,引导女干部职工提升素质,展示才能,实现自身的社会价值;团结带领厅机关女同志志存高远,勇挑重担,展巾帼之志,尽巾帼之力,努力在全省商务事业中展现巾帼风采;传承文明、弘扬新风,努力在弘扬家庭美德树立良好家风方面发挥独特作用;不断学习、提升自我,努力在共筑“中国梦”中书写精彩人生。

  

  厅党组书记、厅长邱丽新同志讲话

  胡道银代表厅党组和机关党委在换届大会致辞,要求全厅上下要用心呵护女同志全力支持妇女工作,提出了开展“重真情、尚大义”专题活动的倡议,希望湖北古有花木兰代父从军,今有商务娘子军改革创新。

  会后,举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节妇女形象综合展示活动。张金安同志朗读了《我的家书》,以一封家书诠释了女性在树立良好家风上的独特作用;陈娟同志以一篇《做“四有”商务俏佳人》,展示了有颜值有才华有担当有情怀的商务女性风采;邓倩同志的发言《追寻理想做有时代感的职业女性》,讲述了身为职业女性为理想而奋斗的心路历程;徐艳芳、谭珺的诗朗颂《相信未来》,表达了青年人对美好未来的乐观情怀;胡汐同志的演讲《崇拜》,袒露了新时代女性积极向上的精神追求。  

  

  徐艳芳 谭珺诗朗诵《相信未来》

  33日邀请新华医院专家为机关女职工开展女性健康知识讲座,提高女职工的自我保健水平,倡导科学文明健康和谐的生活方式,并免费为女职工进行红外线乳腺检查。  

  开展“最美家庭”推选活动,动员女职工参加家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  开办瑜伽健身、健美操训练班,邀请资深瑜伽教练和健美操老师授课,推动机关女子健身活动,提高女职工身体素质,活跃机关业余文化生活。

  

  积极组织厅机关干部职工参加省总工会开展的“关爱女性 法在你身边”微信有奖答题活动,以此为契机宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律知识。

  继续开展“爱心妈妈为精准扶贫做贡献”活动。39日,邱丽新厅长来到厅“精准扶贫”对口帮扶的枝江市问安镇昙华寺村,参加“精准扶贫”春季攻势活动,走访慰问生活困难群众。积极做好枝江问安镇扶贫对象的帮扶工作,与贫困妇女、留守儿童开展精准结对帮扶活动,扩大“爱心妈妈”结对帮扶覆盖面,为精准扶贫贡献巾帼力量。   

  

  邱丽新厅长到对口帮扶的昙华寺村走访慰问生活困难群众

  为女职工继续购买“女性安康团体重大疾病保险”,做到厅机关全体女职工全覆盖,提高女职工医疗保障水平,维护女职工的特殊权益。

  组织厅机关单身职工参加2017“相约春天﹒情定知音”大型公益交友联谊会,鼓励他们拓宽交际面、展示自我、结实朋友。

  开展读书交流活动。向每位女职工发放书籍,组织开展读书交流活动,号召女性职工争做智慧女性,建设书香家庭,以良好家风推动全省商务建设。                      

                            

   

  

  

  

  

  

  

  

             

  

  

  

  

  


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号