您所在的位置:首页>工作动态

大手牵小手 真情暖童心 ——省工商局开展“爱心妈妈”结对帮扶活动

发布日期:2017-11-01 点击次数:

QQ截图20171101102917

  1027日,金风送爽,阳光明媚。省工商局机关妇委会组织局机关“爱心妈妈”们到通山县孟垅小学开展一对一结对帮扶活动,共有21位“爱心妈妈”报名参加。   

QQ截图20171101102932

  “爱心妈妈”一行来到孟垅小学,一进校门就被孩子们的掌声、笑声包围着。在校长的带领下,先后参观了学校教室、学生宿舍、希望餐厅,看望结对帮扶的贫困留守儿童,与他们手拉手,关切询问他们的学习、生活情况,为他们送去了“妈妈”的温暖。得知孩子们组织文艺节目排练常常在冰冷的水泥地上翻来翻去、住读孩子们年龄较小洗衣不方便的情况,省工商局妇委会发动社会爱心人士和企业,为孩子们捐赠了排练节目用的红地毯50平方米和一台洗衣机。21位“爱心妈妈”则按照孩子们的意愿,“一对一”为孩子们准备了书包文具、体育器材、课外读物及衣服鞋子等学习生活用品。   

  “爱心妈妈”一对一结对帮扶活动,为省工商局的热心女干部职工和精准扶贫驻点村的孩子们之间架起了“爱的桥梁”,使受助的贫困儿童更加直接地感受到社会的关爱,更加充分地感受到童年的欢乐,孩子们明显变得开朗,学习成绩也有很大提高。许多孩子主动给“爱心妈妈”写信,汇报自己的生活和学习情况,并制作一些折纸作品和自己画的画送给“爱心妈妈”。  

  下一步,省工商局妇委会还将持续组织“爱心妈妈”活动,进一步加大对驻点村贫困儿童的帮扶力度,帮助他们健康快乐成长。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号