您所在的位置:首页>政策法规

省机关事务局开展幼儿园规范办园行为专项督查

发布日期:2017-12-06 点击次数:

  针对近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,国务院教育督导委员会办公室发出紧急通知,立即在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,要求有效制止类似事件发生,确保广大幼儿的身心健康。省机关事务局承担着为省直机关干部职工提供幼儿教育服务的主要职责,下辖省直机关第一幼儿园(含龙康分园)、第二幼儿园、第三幼儿园,目前共有幼儿教学班110个,教职员工450名,幼儿4000余名,涉及千家万户,幼儿的教育管理责任重大。

  为认真落实国务院相关要求,机关事务局党组高度重视,立即成立了由机关党委、机关纪委组成的专项检查组,采取不打招呼的方式,对局属三个省直机关幼儿园进行了专项督查。督查内容主要包括师德师风建设、园务规范管理、体罚幼儿情况及家长沟通情况等,并对今后工作提出指导意见和要求。

  经过一天的明察暗访,三个幼儿园做到了三个基本“规范”,即教学行为规范、园务管理规范、安全卫生规范,并经随机抽查监控录像及跟班随访,未发现有体罚、虐待幼儿的行为。检查组一行还重点查看了各园的医务室、厨房操作间、监控室等部位。下一阶段,机关事务局将继续加大对幼儿园规范办学行为的监督管理,建立由各级纪检干部组成的常态化督查小组,进一步完善技防设施,落实相关规定,制定相关措施预案,不断提升教师队伍的思想道德水平和自身素质,加强教学软件与教学硬件建设,强化安全防范与规范化管理,提升沟通能力与服务质量,切实为省直机关广大干部职工提供更加放心满意的幼教服务。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号