您所在的位置:首页>省直青年

省审计厅组织开展“我的青春我的梦----学习总书记讲话 做最美审计人”读书演讲竞赛

发布日期:2017-12-15 点击次数:
    128日下午,省审计厅举办“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做最美审计人”读书演讲竞赛决赛。厅党组书记、厅长周德刚等在家的5位厅领导出席了竞赛活动,厅机关和厅直属单位干部职工200余人观摩了整场比赛。

  图为演讲竞赛现场

  根据省审计厅党建、团建系列活动安排,厅机关党委、厅团委于926日举办“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做最美审计人”读书演讲竞赛初赛,来自厅机关和直属单位的27名选手经过激烈角逐,评选出12位优秀选手进入决赛。决赛现场气氛热烈,选手们充满激情,围绕学习习近平总书记讲话精神,结合工作所得、所见、所闻、所悟,从不同角度,以生动、精炼的语言抒发了关于“学习总书记讲话做最美审计人”这个主题的真情实感,讲述了湖北审计人的工作美、生活美、奉献美,展现了审计人积极向上、热爱审计事业、热爱伟大祖国的精神风貌,自觉树立“四个意识”,坚定对审计事业的思想认同、情感认同和责任认同。评委们从演讲内容、言语表达、仪态风貌等方面对每位选手的演讲进行综合评分。

  图为二级巡视员高军宣布竞赛成绩、寄语青年干部

  厅机关二级巡视员高军同志受厅党组书记、厅长周德刚同志委托,对竞赛进行了点评。他充分肯定这次演讲竞赛主题鲜明、现场精彩、内容感人、组织严谨,取得了圆满成功,代表厅党组对获奖人员表示祝贺,对各位选手将青春历程和审计工作结合起来,把热情融入到日常工作,在新时代当下追逐梦想、追求进步,感到欣慰。同时寄语全体审计干部,特别是青年审计干部,不忘初心,坚定理想信念,勤于思考、乐于奉献,不断锤炼自身综合素质,争做最美审计人。

  图为一等奖获得者精彩讲演

  观看竞赛的同志们纷纷表示,参赛选手们动情的演讲反映了青年干部们学习践行习近平总书记讲话精神的体会和感悟,今后要在工作中争当最美审计人,奋力推动审计事业新发展。

  (省审计厅 团委)


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号