您所在的位置:首页>省直青年

人间有疫,青春有为
——湖北农资青年员工抗疫事迹材料

发布日期:2020-02-11 点击次数:

迎难而上 重情义暖人心

  艾立,集团置业开发部基层员工。1月23日晚,艾立去武汉市四医院接他的爱人下班。正值武汉封城首日,医护人员上下班不便。在医院门口,艾立同志毫不犹豫承担起了医护人员的接送任务,将素未谋面的同事送到位于汉阳的家中。第二天,被他送回家的护士查出已感染病毒,艾立的爱人也开始发烧。

  1月24日大年三十,艾立和爱人赶往医院进行检查,并被隔离在酒店,家中只留下不到四岁的儿子和年过六旬的父亲,直到复查排除感染,2月2日才解除隔离回到家中。在他给部门负责人报平安的电话中,部门负责人问他,如果像他妻子这种刚刚排除疑似感染的情况是不是可以暂时在家,不到医院上班,他说:“我继续支持她回到医院集中收治发热病人的岗位上,因为医护人员也很紧缺,她们都不上班,病人怎么办呢?”其实,他们都是普通的一员,都在默默的为这个城市,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

一声号令全面集结 一名队员一面旗帜

  在新冠肺炎疫情防控的关键时期,2月6日,农资控股集团向全体员工发出动员令,组建战“疫”突击队。

  “作为一名党员,我年纪轻、身体好,愿意为疫情防控献出一份微薄的力量,请组织批准我加入突击队。”集团公益献血之星、优秀共产党员陈都同志在动员令发出后,连夜向公司提交了请战书,像他这样踊跃报名的青年党员、团员达30余名。

  结合疫情防控实际需要,经过集团防疫领导小组慎重筛选,仅1天时间,10名战“疫”突击队员、16名预备队员便完成组建、分工,主动承担起公司防控知识宣传、抗疫物资运送、困难帮扶和综合协调服务等任务,在打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、展现责任担当。

  财务部员工黄婷就是这群人的代表。作为公司出纳和一名普通党员,黄婷同志始终坚守岗位、任劳任怨,从小年夜加班到除夕,做好银行转账、费用支付和票据到期解付业务,直至封城后不能与家人团聚。“与家人不能团聚可能会留有遗憾,但是如果票据不能及时解付,影响公司征信,就是自己的失职了。”黄婷说。

  春节以来,为做好防疫应急物资和春耕农资预付货款,黄婷又与财务部负责人一起马不停蹄地赶往公司,一笔一笔审核付款流程,确保应急资金第一时间拨付到位,保障了资金正常使用,为业务有序运行提供了坚强的保障。

平凡岗位默默奉献 一份坚守一份承诺

  柴磊,省再生资源集团旗下鑫汇报废汽车回收公司总经理助理。该公司地处武汉市阳逻开发区,地理位置偏远,在公共交通停运、私家车禁行后,之前的安全值班方案无法进行。在这种困难交织的时刻,柴磊同志主动请缨,积极承担安全值班和疫情防控工作,一熬就是十多个日日夜夜,无怨无悔。有同事劝他回家休息时,他回答道:“现在正是疫情防控的关键期,在家隔离的员工外出,可能会前功尽弃,作为一名共产党员,一名退伍军人,我愿代替他们值守,虽不能团聚,相信我的家人也会理解和支持我。”

  万振,省再生资源集团江夏区垃圾分类项目经理。疫情发生后,他第一时间建立疫情防控工作群,做好职业防护培训,并积极协调配备消毒液、口罩、手套等防疫用品,每天对环境卫生消杀、口罩佩戴情况进行严格检查,最大限度确保作业安全。为防止交叉感染,万振同志紧急调配废弃口罩回收桶、240L垃圾桶、专用垃圾袋等物资,做好特殊有害垃圾的收集、运输和处置工作。春节期间,由于人手不够,他就自己开车逐一布置12个小区的废弃口罩垃圾桶,超额完成了72个废弃口罩桶的布置工作。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号