您所在的位置:首页>团情动态

喜迎十九大 奋斗最青春——随岳管理处召开主题团日观摩会暨第二期青年读书会

发布日期:2017-09-30 点击次数:

QQ截图20170930110046

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强和改进共青团思想政治建设。921日,随岳管理处团委在天门管理所召开主题团日观摩会暨第二期青年读书会活动,来自基层各团组织的团干部、团员代表共60余人参加活动。

  主题团日观摩会上,天门管理所团支部紧扣“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题,组织团员重温了入团誓词,学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》第二章内容,观看了天门管理所全国青年文明号宣传视频——《青春与阳光相伴 梦想携奋斗前行》,并围绕“喜迎十九大 奋斗最青春”进行交流,团干部谭俊翼、团员潘艳、王强、严爽等结合学习心得、岗位实际、团建意见等进行发言,纷纷表示共青团的事业是光荣的事业,作为青年团员将不断奋进,为迎接十九大胜利召开、助力“五型随岳”又好又快发展奉献青春力量。基层团总支书记程蓉、周青作为观摩代表发言,表示将履行团干职责,创新团建举措,进一步推动“一学一做”教育实践取得实效。

QQ截图20170930110203

  “如果说梦想是美丽的花朵,青春将它托起,奋斗会让它怒放”“我们无法决定生命的长度,读书却可以拓宽我们生命的宽度”。主题团日观摩会结束后,以“青春 梦想 奋斗”为主题的第二期随岳青年读书会在一场访谈中拉开序幕,访谈邀请省交通运输厅先进事迹报告团成员张思,分享了她与随岳共成长、同奋斗的励志故事以及参加报告团的所见所闻,并为大家朗读了《生如夏花》诗歌,清亮动听的朗读声将读书会拉向高潮。在先进的带领下,青年书友们踊跃分享喜爱的书籍,朗读优美的选段内容,展开了热烈的讨论。

  随岳管理处团委将继续创新主题团日活动形式,定期组织青年读书会,搭建起青年以书会友、碰撞思想的互动平台,进一步激励青年以青春的姿态、青春的朝气和青春的信念迎接党的十九大胜利召开。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号