您所在的位置:首页>志愿活动

热衷公益事业 提升特检服务形象——湖北特检院学雷锋志愿服务活动纪实

发布日期:2017-03-13 点击次数:

   为了加强湖北特检文化建设,提升青年干部职工的服务意识。近日,由湖北特检院团委组织开展的学雷锋志愿服务活动正式启动,吴遵红院长出席启动仪式,并作动员讲话。  

  

  服务从公益开始,徐东路社区是湖北特检院的结对帮扶单位。34日,湖北特检院40余名青年志愿者利用周末业余时间,冒雨来到该社区管辖的东亭花园小区,帮助社区居民美化家园。东亭花园是一个老旧小区,楼道乱堆乱放杂物和随处可见的“年皮癣”小广告,是社区和物业公司最为头疼的问题。志愿者们不怕辛苦,分工协作,分成2个小组,按照门栋逐一排查清理,一块一块铲除牛皮癣。没有电梯,就用肩扛手抬,将杂物全部清运下楼。虽然很脏很累,灰尘漫天,但是大家干得热火朝天,毫无怨言,经过一上午奋战,将困扰社区多年的环境卫生问题一扫而空。

  

  顺利完成社区任务后,志愿者们便匆匆赶往了下一个阵地—东西湖区石榴红村。石榴红村是社会主义新农村建设的示范村,今年的中央经济会议提出,要深入推进农业供给侧改革。通参观学习,志愿者们切身感受到了供给侧结构性改革如何在基层农村落地生根,是一次生动的政策教育实践课程,为湖北特检院如何发挥作用,服务于供给侧结构性改革拓宽了思路。

  此次活动,湖北特检院秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神付诸实践,对青年职工的思想意识进行了一次洗礼,有效提升了湖北特检的社会形象。今后,湖北特检院的青年干部职工必将以更加端正的态度、更加昂扬的斗志、更加团结的面貌,履行好“保安全、促发展”的职责使命。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号