您所在的位置:首页>书香机关

湖北检验检疫局举办2017年“青春飞扬——事业、人生”青年读书分享活动

发布日期:2017-05-03 点击次数:

   

  四月的武汉,草长树绿、春暖花开,到处是一派勃勃生机、欣欣向荣的景象。423日是“世界读书日”,根据质检总局关于开展质检系统青春飞扬事业·人生青年读书会活动的通知,为进一步促进“两学一做”学习教育常态化,深入开展“书香质检”阅读活动,推动质检系统学习型组织建设,引导广大质检青年自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,通过读书学习,增强自身本领,提升综合素质,在“五四”青年节来临之际,424日,湖北出入境检验检疫局举办了2017年“青春飞扬事业·人生”青年读书分享活动,来自湖北出入境检验检疫局机关处室、直属单位、在汉办事处的近30名青年读书爱好者代表参加了活动,湖北出入境检验检疫局党组成员、副局长朱秋明同志全程参加活动并讲话。读书活动由湖北出入境检验检疫局“全民阅读”领导小组办公室负责人、工会主席阮启文同志主持。

  在接到质检总局和湖北省有关部门关于开展全民阅读活动的通知以后,湖北出入境检验检疫局党组高度重视,成立了湖北出入境检验检疫局读书活动领导小组,该活动从3月份开始筹备,历经推荐阅读书目、阅读、写作、制作PPT等多个环节,参加活动的读书爱好者代表在做好本职工作的前提下,克服各种困难,认真阅读、精心准备,在当天的读书活动中,13名青年读书爱好者代表踊跃发言,分别介绍了自己最喜爱的一本书,畅谈了自己的读书感悟,读书爱好者代表们或深情回顾、或娓娓道来、或如行云流水、或纵情高亢,精彩的交流发言迎来阵阵共鸣的掌声。

  朱秋明副局长对青年读书爱好者代表的发言做了点评,对本次活动给予充分肯定,赞赏大家用满怀激情的声音、深刻的思考,从不同的角度阐释了对读书、事业、人生的感悟,充分表达了鄂检青年的读书情怀和质量强国梦想。同时,朱秋明副局长高度评价了我局“书香质检”、“书香机关”阅读活动的成效,回顾了自2012年以来,我局以获得“全国职工书屋示范点”等荣誉称号为契机,建立了“三个机制”、坚持了“四个结合”、搭建了“五个平台”,以湖北局职工读书兴趣爱好小组为抓手,组织开展一系列丰富多彩的荐书、读书活动,在湖北局系统营造了“共建书香质检 共创和谐未来”的“全民阅读”氛围,取得了显著成效,收获了广泛赞誉。朱秋明副局长还强调,湖北局工会要持续定期组织开展类似的读书活动,营造良好的阅读学习氛围,不断促进机关文化建设,不断丰富我局青年职工的文化生活,努力将这项活动打造成湖北检验检疫的学习品牌。

  最后,朱秋明副局长代表局党组对我局组织开展青年读书活动提出三点寄语:一是要继续培养端正的学风和良好的读书习惯,多读书、读好书,充分发挥读书的正能量;二是要掌握科学的读书方法,不仅要读书学习,更要学以修身,不断提升自身的综合素质和工作能力;三是要注重灵活的运用,要把所学到的知识转化成能力、转化成本领,为不断推进湖北局“强局兴检”的目标、推动“质量强省”的重任作出我们的贡献。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号