您所在的位置:首页>书香机关

省司法厅举办“廉政书香·阅享人生”读书荐书朗诵会活动

发布日期:2017-09-05 点击次数:
  

 

  6月9日下午,省司法厅机关“廉政书香·阅享人生”读书荐书朗诵会在厅机关八楼会议室隆重举行。厅党委书记、厅长谭先振和在家厅领导出席并颁奖,厅机关党员干部职工共150多人现场观看了朗诵会。

  这次朗诵会旨在弘扬社会主义核心价值观,丰富机关党员干部的文化生活,展示省司法厅机关党员干部的精神风貌。朗诵会采取现场推荐、朗诵表演、评委打分的比赛形式举行。省司法厅、省监狱局、戒毒局机关党委专职副书记,省警官学院政治部主任受邀担任评委。

  此次比赛设立一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖9名。来自厅机关的18位选手以生动的语言、深情的朗诵,配以动听的音乐和精美的PPT展示,现场推荐并朗诵了古今中外不同书籍,赢来观众阵阵掌声。

  经过两个多小时的紧张表演和角逐,来自机关党委的陈新智和律公处的李莉分别获得一等奖;刘欣、周薇、夏俊峰、陈丽莎分别获得二等奖;江峰、黄伟、罗剑敏、王佳分别获得三等奖;叶胜生、王安翠、李然、王丹、徐豫春、李伟、杨奇峰、吴筱如分别获得优秀奖。

  比赛结束后,厅机关党委书记邓传荣对朗诵会进行了点评。他说,今天的活动很有意义,也很成功,必将推动省司法厅书香机关和文明机关建设,促进机关干部多读书、读好书、善读书。他希望大家在信息纷繁复杂、价值观多元多变的当今世界,以书籍为灯塔,不断开掘、延展生命的光谱,在快乐阅读中品味人生真谛、不断成长进步。他要求,各党支部要以比赛为起点,把读书活动深入持久地开展下去,在厅机关打造读书学习的平台,营造良好的读书氛围,形成制度化的学习机制。

  最后,谭先振指出,这次“廉政书香·阅享人生”读书荐书朗诵会是创建学习型机关、打造“书香机关”的有效载体,也是展示厅机关干部职工读书成果的重要平台,体现了省司法厅机关青年党员干部的精神风貌。他强调,在读书学习中要做到“三个结合”:与党和国家的路线、方针、政策结合,做一个政治上可靠的人;与本职工作结合,通过学习,学习致用,做到理论联系实际,做一个在业务上过硬的人;与生活紧密结合,在读书学习中感悟生活,在生活中体验读书学习的乐趣,做一名在生活中快乐的人。

  这次活动的开展,进一步激发了厅机关广大干部职工的读书热情,为引导干部职工多读书、多学习,学以修身、学以增智、学以廉政、学以敬业起到了积极促进作用。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号