您所在的位置:首页>文明创建

湖北检验检疫系统2017年首期“道德讲堂”活动隆重举行

发布日期:2017-06-13 点击次数:
   湖北检验检疫系统2017年首期“道德讲堂”活动于526日在湖北检验检疫局机关4楼会议室隆重举行。湖北局在汉的局领导、机关处室、直属单位干部职工在局机关403主会场参加活动,湖北检验检疫系统各分支机构干部职工以视频的方式参加活动。中共湖北省委省直机关工委副书记于春利、湖北省总工会宣传部部长王华虎等领导、嘉宾亲临讲堂进行指导,湖北检验检疫局党组书记、局长倪大航同志出席活动并作“道德讲堂”点评和讲话。

  本次“道德讲堂”活动以“爱岗、敬业、奉献”为主题,以“身边人讲身边事,身边事教身边人”的方式进行,活动包括8个环节:唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、学一个模范、谈一下感想、送一份吉祥、发一本手册、做一番点评。通过开展“道德讲堂”活动,进一步树立干部职工“爱岗敬业,为民服务”的理念,确立以“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”为主要内容的职业道德,引导湖北检验检疫系统干部职工学习先进模范和身边典型,立足本职岗位建功立业、创先争优,为推进湖北检验检疫事业发展和创建全国文明单位作出贡献。

  “道德讲堂”“8个环节”活动结束后,中共湖北省委省直机关工委副书记于春利同志发表了讲话,他对湖北检验检疫系统成功举办本年度首期“道德讲堂”活动表示热烈的祝贺!对该项活动给予了高度评价,他指出,湖北检验检疫系统“道德讲堂”活动形式非常新颖,内容非常丰富,联系工作实际和个人思想非常紧密,很有感染力,很有启迪作用,值得深入挖掘和宣传推广。并对下一步文明创建工作提出具体要求,他希望湖北检验检疫局要一如既往注重全员参与,大力发扬工匠精神,推动事业发展和文明创建相结合,取得物质文明和精神文明建设双丰收。

  随后,湖北检验检疫局党组书记、局长倪大航同志代表局党组对“道德讲堂”活动进行了点评,同时对今后我局开展“道德讲堂”活动提出总体要求,一是要在健全机制上下工夫;二是要在组织推进上做文章;三是要在工作成效上求突破。今天的“道德讲堂”活动虽然落幕,但我局争创全国文明单位的征程才刚刚起航。文明单位创建是一项需要常抓不懈的工作,希望全局系统把今天的“道德讲堂”活动作为我局争创全国文明单位的起点,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范,深入宣传社会主义核心价值观和湖北检验检疫系统的核心价值理念,全力开创湖北检验检疫系统精神文明建设工作新局面,为更好地服务湖北经济社会又好又快发展再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

   

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号