您所在的位置:首页>文明创建

“阳光随岳”飘香千万里

发布日期:2018-01-08 点击次数:

通讯员陈浅、梅林阳、常雯报道

  1月2日至今,湖北遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续低温雨雪天气。湖北随岳高速随县至鄂豫省界路段,出现积雪并伴有结冰,随岳管理处处长乔亮、党委书记曹慧娟等全体班子成员冲在最前面,带领员工与路政、养护及交警通力合作,日夜奋战在除雪保平安一线。

  早在雪情到来之前,随岳管理处提前部署,召开"鄂湘两省疏堵保畅联席工作会",开展"防冻防滑跨省除雪保畅联合应急演练",签订"鄂湘两省荆岳大桥区域联合疏堵保畅工作协议",形成两省路路、路警、路企、路地多方整体联动、科学调度、信息互通、便民高效的保畅运转机制学;全体处领导按照领导一线督导工作计划,坚持靠前指挥、蹲点值守;各基层单位责任人迅速集结,明确工作任务,分兵把守、分段负责、分类指导;机关张兵突击队及党员先锋队24小时待命,坚守工作岗位,严阵以待、全力应对,切实做到责任到位、措施到位、落实到位,确保道路安全畅通。

  1月4日,大雪纷纷,随岳北段积雪厚度已达65公分,普通车辆已无法正常行驶,随岳高速随岳向k2+200处发生近2公里的车辆滞留。为了让滞留司乘人员不挨饿、不受冻,上午9时,淮河总支组成15人的张兵应急突击队,手抬热汤面、热水,肩抗面包等速食徒步"行军"前往近3公里外的被困路段,为滞留人员送去温暖。随县、京山、宋河、三阳等收费站所纷纷在现场搭建起便民服务台、集中供暖地和司机驿站,免费供应开水、方便面、瘦肉粥、肉丝面和维修工具等。还对老弱病残司乘提供免费餐饮和住宿服务,让滞留人员感受到高速人温馨服务。

  1月4日晚,一辆从重庆开往南阳的大巴车被困路上一天,车上50名司乘人员面临缺食少水的状况,随岳柳林收费站工作人员立即将被困人员安全护送到站所并安排食宿,工作人员还将电视抬至会议室,供司乘人员观看解闷,安抚司乘焦躁情绪,及时与高警部门联系查看道路通行情况。滞留乘客纷纷点赞:随岳高速的工作人员人美、服务美、心灵更美。

  1月5日凌晨,随岳管理处"应急救援车辆"沿路巡查时发现一辆从重庆北上的车辆停靠路边,车内一名罹患血栓的中年男子在随岳高速工作人员的悉心帮助下,得到及时救治。凌晨4时,一辆北上大货车因雪地路滑,车头向南转了180度,路政、交警立刻上路施救,因道路结冰现场施救难度较大,吊车、铲雪车齐上阵,经过十个小时的通力救援,14时45分终于解除事故,南北通道再次畅通。

  1月6日上午8点,路况严峻,大量司乘滞留高速封闭路段,随岳人倍感揪心,三阳党支部 "党员突击队"徒步行至滞留路段,给司乘朋友提供饮水、食物等力所能及的服务。得知一司机朋友说自己老婆还在车上发着高烧时,在查看病人实际情况后,支部书记闵晨当即决定用应急车辆把病人带到驻地三阳镇诊所就医。在征得司机同意后,车辆载着高烧病人驶离了现场。

  像这样的故事每天都在重复上演。敬业的随岳人、炽热的随岳情,成为这个冬季里的一道亮丽的风景线。"阳光随岳",飘香千万里。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号