您所在的位置:首页>学习型党组织

省公安厅党务干部赴焦裕禄干部学院学习培训

发布日期:2017-06-28 点击次数:
  

 

  616日至18日,省公安厅机关党委组织厅直各单位党组织书记一行30人,赴河南省兰考县焦裕禄干部学院开展学习“焦裕禄精神”专题学习培训。

  培训期间,重温了入党誓词,向焦裕禄烈士敬献花篮,深切缅怀这位把毕生精力献给党和兰考人民的模范共产党员。在兰考县展览馆,全体学员聆听讲解老师介绍焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,在焦裕禄同志十条工作方法干部十不准图示和生前用过的遗物及图片资料前驻足观看,感同身受焦裕禄同志的成长与奋斗,深刻领悟焦裕禄同志的崇高品质和伟大精神。在焦桐广场,54年前焦裕禄同志亲手种下的幼苗,如今已长成参天大树,全体学员认真聆听焦桐来历的讲解,由衷地感受到兰考人民对焦裕禄同志的无限热爱。在黄河东坝头,全体学员站在毛泽东主席、习近平总书记视察过的黄河大堤上,登高远眺,感受着兰考经济发展的新变化。在张庄“焦林”教学点,讲解员讲述了当年焦裕禄同志在这里查风口、追风源,寻找治沙的办法,依靠人民群众的力量找到了贴膏药(翻淤压沙)、扎针(种草植树固沙)的治沙经验。在焦裕禄同志的带领下,当年栽下的刺槐苗如今已成为槐树林,人民群众感恩焦书记,亲切地称这片树林为焦林,这里的刺槐为焦槐

  此次学习培训时间不长,但全体学员在思想上受到了极大的震憾,无不被焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神所感动,深深懂得了为什么焦裕禄同志永远活在了兰考人民的心中。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号