您所在的位置:首页>学习型党组织

创新方式 务求实效——省委宣传部举办党务干部培训班

发布日期:2019-12-09 点击次数:
  为进一步提高党务干部业务素质和工作能力,提升党建工作水平,12月5日,省委宣传部组织为期1天党务干部培训班。部机关各支部书记、支部委员和党建联络员参加。
  省委直属机关工委常务副书记郭俊苹应邀作专题辅导。郭俊苹同志以《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 全面提高机关党建工作质量》为题,从提高政治站位,统一思想行动;突出工作重点,推动工作落实;强化保障措施,形成工作合力三个方面就如何抓好机关党建工作作了一次全面系统、深入浅出的辅导报告,既是培训,也是工作部署,任务明确、重点突出,对进一步做好机关党建工作具有很强的指导意义。
  培训班上,邀请2位省直机关红旗党支部书记作经验交流。省委组织部干部监督处支部书记杨仁浩同志以《充分发挥支部政治功能,打造忠诚干净担当干部监督铁军》为题,重点讲强化政治引领,塑绝对忠诚之魂;强化政治约束,固干净干事之本;强化政治保障,筑担当作为之基,充分体现了“政治强”“要求严”的支部建设特点。长江出版传媒集团有限公司直属单位党委专职副书记杨问富同志从党建理念、党建思路、重要抓手三个方面交流了自己对党建工作的认识和抓党建工作的体会,突出了党建与业务工作相互融合相互促进的主要特点。
  省委宣传部副部长、机关党委书记余红岚主持报告会并要求,部机关全体党员干部要以俊苹书记此次辅导报告为契机,提高政治站位,切实担负起机关党建、支部建设、队伍建设的政治责任、主体责任,推动学习宣传贯彻习近平重要讲话精神走深走实。
  培训班上,大家还一起观看了《党章》辅导教材。
  这是部机关机构改革后首次组织党务干部培训班,培训班采取辅导报告、经验交流、专题学习相结合的方式,既有对习近平总书记关于党建工作的重要论述的系统梳理解读,也有对做好新形势下机关党建工作的新要求新部署;既有对机关党委建工作存在问题的审视查摆,也有对贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的具体措施和先进示范。大家纷纷表示,要切实强化党性修养,提升履职能力,做政治上的明白人、党建工作的内行人,党员干部的贴心人,努力以党建工作更好助推宣传思想文化工作高质量发展。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号