您所在的位置:首页>党务活动

省司法厅召开2017年机关党建工作暨“支部主题党日”观摩会议

发布日期:2017-05-03 点击次数:
   426日,省司法厅、省戒毒局联合召开2017年机关党建工作暨“支部主题党日”观摩会议,传达贯彻2017年省直机关党的工作会议精神,安排部署厅机关、省戒毒局机关2017年党的建设工作,同时观摩了省狮子山戒毒所第三大队“支部主题党日”活动,厅党委书记、厅长谭先振出席会议并作重要讲话,厅机关党委书记邓传荣主持会议,厅党委委员、副厅长聂利军,厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长肖惠斌和省厅、局两级机关以及狮子山戒毒所全体党支部(党总支)书记参加会议。

  会议以现场参观、集中观摩的形式举行。全体与会同志首先参观了省狮子山强制隔离戒毒所管教区“一室二队三区四中心”,实地察看了省狮子山强戒所第三大队党员活动室和党支部工作台账、党建工作轨迹资料,与党支部书记王永贵同志交流了党建工作方法。随后现场观摩了三大队以“共建和谐文明家庭、助力从严管党治警”为主题的支部主题党日活动,活动在庄严肃穆的气氛中进行,全体与会人员与支部党员一起高唱了国歌、国际歌,在王永贵同志的领誓下举起右拳面对党旗重温了入党誓词,整个活动充满了神圣感、仪式感、庄重感,大家受到了一次党性锻炼和精神洗礼,进一步增强了党员的党性观念、强化了党员意识。

  观摩活动结束后,召开了2017年机关党建工作会。会上,省狮子山强戒所党委书记、所长程菊辉同志介绍了他们抓基层党建工作的经验;邓传荣同志传达了2017年省直机关党的工作会议精神,安排部署了2017年厅机关党的建设工作。

  肖惠斌同志在讲话中认为,这次会议是厅党委贯彻落实六中全会精神,履行全面从严治党主体责任的具体现。他要求全省戒毒系统各级党组织要进一步强化支部书记抓党建工作的主责意识,在落实落细上下功夫,在创新中求突破,在规范上促提升。

  谭先振同志在讲话中充分肯定了厅机关党建工作近年来所取得的工作成绩,对今年的机关党建工作提出了指导意见。他说,过年一年,省厅直属机关各级党组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委七次全会精神,紧紧围绕“服务中心建设队伍”两大核心任务,扎实开展“两学一做”学习教育,加强党的思想、组织、作风、反腐倡司法廉和制度建设,为推动司法行政工作改革创新提供了坚强有力的政治保证和组织保障。

  谭先振强调,2017年,全省司法行政机关党建工作要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕服务全省工作大局,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,大力加强机关纪律作风建设,为司法行政事业提供有力保障。

  

  谭先振要求,一要旗帜鲜明讲政治。要强化政治自觉,进一步强化“四个意识”,把讲党性、讲政治、讲纪律的要求贯穿到工作的各个方面。要坚定政治信念,坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。要增强政治能力,形成以党委中心组为龙头,以机关党支部为重点,以党员干部为主体的浓厚学习氛围,增强机关党员干部为党工作的本领、政治敏锐性和工作执行力。二要善于融合抓业务。要牢记第一身份,按照习近平总书记提出的“党性坚强、作风正派、了解全局、业务精通、能力过硬、群众信任”要求,加强党务知识学习,努力做忠诚型、专家型、奉献型的党务干部。要服务发展大局,将党建工作与服务发展有机统一起来,与业务工作有机统一起来,着力抓好维护社会大局稳定、严格执法诚信执业、深化司法行政体制改革等各项工作。三要严格要求重自律。要让纪律之弦更紧,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性。要让思想之弦更紧,认真开展理想信念、宗旨意识、党规党纪和警示教育,筑牢防腐的思想堤坝。要让执纪之弦更紧,严格治理机关“软骨病”、“冷漠病”、“浮躁病”、“享乐病”、“梗阻病”、“懒散病”,对违反中央八项规定精神、省委六条意见的,进行严格监督执纪。四要落实责任强监督。要压实两个责任,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同考核,形成各司其职、齐抓共管的良好局面。要规范基层组织,以规范“支部主题党日”观摩示范会为契机,在严肃党的政治生活中作好表率。要规范党员管理,督促党员严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要严格监督管理,加强党内监督和舆论监督,坚持民主集中制,强化责任意识。五要树立形象转作风。要坚持和发扬求真务实的工作作风,充分发挥职能作用,推进政务、狱务、所务公开,实行减刑、假释、保外就医网上公示,加强检查监督,真正做到自身正、自身硬、自身净,不断提升司法行政机关业务水平。要坚持和发扬敢为人先的工作作风,坚定不移推进司法行政改革、科技信息化建设、过硬队伍建设、党的建设和反腐倡廉建设,不断提升司法行政工作水平。要坚持和发扬团结拼搏的工作作风,以团结促进共事、以团结促进和谐、以团结促进工作,做到相互理解,相互支持,相互补台,上下联动,振作精神,鼓舞士气,团结一致向前看,团结一致谋发展。

  邓传荣在主持会议时强调,各支部要认真传达学习这次会议精神,进一步统一思想,提高思想认识;要明确工作职责,搞好业务工作与党建工作的统筹协调;要严肃政治纪律,认真执行严格组织生活制度;要夯实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。     (陈新智)


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号