您所在的位置:首页>党务活动

追忆先烈锤炼党性 帮扶困境助力脱贫——省妇联、省民政厅联合开展“主题党日”学习教育活动

发布日期:2017-05-11 点击次数:

  根据“两学一做”学习教育活动安排,55日,省妇联第二、三党支部和民政厅信息宣传中心党支部党员赴孝感市大悟县省直机关党员干部教育基地接受革命传统教育,开展“追忆先烈锤炼党性,帮扶困境助力脱贫”主题党日活动。省妇联副主席高勤、副巡视员程朝蓉以普通党员身份参加了活动。

  活动期间,全体党员参观了中原突围纪念馆,仔细聆听了讲解员讲解,认真观看了图片影像资料等各种展品,现场深刻感受到革命先烈的爱国主义精神、顾全大局精神、团结协作精神、艰苦奋斗精神、科学创造精神。在纪念馆展厅,支部党员向革命烈士敬献了花篮,在党旗前重温入党誓词。先烈的英雄伟绩和勇于牺牲的奉献精神激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名无悔于入党誓词的真正的共产党员。 

  随后,支部党员在宣化店镇杏冲村开展了留守困境妇女儿童帮扶活动。支部邀请了农村电商培训专业教师皮华梅以自己的亲身经历对杏冲村及周边农村妇女开展互联网营销培训,帮助农村妇女树立现代农产品营销理念,掌握网络营销策略,引导科技致富。还专门邀请省心理咨询师协会王静、杨杰老师对留守儿童进行了心理健康团体辅导,支部党员通过和孩子们共同开展绘画、传球等活动,更深入地了解留守儿童的心理需求,调整、改善他们与他人的关系,引导留守儿童学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。    

  此次主题党日活动,形式多样,内容丰富,党员干部普遍反映收益颇丰。大家表示,虽然时代不同、形势不同,但革命先辈的精神永不过时。缅怀先烈,就是要继承党的优良传统和作风,脚踏实地传承红色基因,争做新时期优秀共产党员。要进一步弘扬革命先辈不畏艰难、不怕牺牲、顾全大局、团结协作的革命精神,立足岗位,投身省妇联改革发展工作,为全省妇女儿童事业的创新发展做出应有的努力。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号