您所在的位置:首页>党务活动

省委、省人大常委会、省政府、省政协主要领导同志参加支部主题党日活动

发布日期:2017-09-08 点击次数:

    编者按: 726日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的历史成就,深刻阐明了未来一个时期党和国家发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。730日,省委“两学一做”学习教育协调小组下发《关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(鄂学组发〔20173号),要求全省各基层党组织以学习习近平总书记726重要讲话精神为主题,集中开展支部主题党日活动。近期,省委、省人大常委会、省政府、省政协主要领导同志以身作则,带头参加所在支部的主题党日活动,与支部党员一起,交流学习习近平总书记726重要讲话精神的心得体会,为全省党员领导干部作出了示范和表率。为进一步掀起省直机关学习贯彻习近平总书记726重要讲话精神的热潮,省委省直机关工委在《湖北机关党建》刊物和湖北机关党建网,集中刊发几位主要领导同志参加支部主题党日活动情况。希望省直机关各基层党组织深入抓好习近平总书记726重要讲话精神的学习贯彻落实,确保取得实实在在的成效。

     

蒋超良参加省委办公厅总值班室党支部主题党日活动

  97日下午,省委书记蒋超良参加所在省委办公厅总值班室党支部主题党日活动,与支部党员一道,就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与支部党员谈认识、谈体会。省委常委、省委秘书长梁伟年,省委副秘书长李新华参加活动。

   活动中,支部党员紧密联系各自思想和工作实际,敞开心扉,踊跃发言,畅谈学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的体会,认真查摆自身存在的问题和不足,提出改进措施。

  蒋超良边听边记,不时与大家互动,并结合工作实际,和大家交流学习认识和体会。他说,习近平总书记“7·26”重要讲话,是党的十九大召开之前向全党、全国和全世界发出的政治宣言,旗帜鲜明地阐述了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为党的十九大奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。我们要进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  蒋超良说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我们之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。经过新中国成立以来尤其是改革开放以来近40年的发展,中国特色社会主义不断取得重大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,我们比以往任何时候都更接近于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,比近代以来任何时期都更接近世界舞台的中心。站在新的历史起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

   蒋超良说,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须与做好本职工作结合起来,把坚定的理想信念转化为做好本职工作的责任担当,立足岗位、多作贡献。省委办公厅作为省委的综合办事机构,责任重大,任务光荣。作为省委办公厅的一员,必须讲学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学思践悟,深刻领会蕴含其中的立场、观点、方法,不断提升理论水平和业务素质;必须讲忠诚,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,提升政治定力,绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,绝对忠诚于党,绝对忠诚于党的事业;必须讲责任,树立强烈的责任意识,坚持小岗位、大责任,以极端负责的精神贯彻落实党中央决策部署和省委工作部署;必须讲纪律,严守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,加强组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律;必须讲奉献,做到吃苦在前、享乐在后,恪尽职守,心无旁骛,无怨无悔地做好本职工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

王晓东参加省政府应急办党支部主题党日活动

  918日,省委副书记、省长王晓东参加所在的省政府应急办(总值班室)党支部主题党日活动。他强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  支部活动气氛热烈,大家围坐在一起,紧密联系思想和工作实际,敞开心扉,踊跃发言,畅谈学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的认识和心得。王晓东边听边记,不时与大家互动,一起分享学习成果、交流思想体会。 

  王晓东说,习近平总书记“7·26”重要讲话,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示;是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员;是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。我们要深刻领会讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,以高度的政治责任感使命感,认真抓好学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。 

  王晓东说,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要精准把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;精准把握党的十八大以来中国特色社会主义在中国所开辟的新境界和所取得的伟大成就;精准把握坚持以辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论来认识和把握中国特色社会主义发展的阶段性特征;精准把握中国特色社会主义进入了新的发展阶段,中国发展站到了新的历史起点上;精准把握在“四个伟大”中把我们党建设成为世界上最强大的一个政党。要把坚决维护好习近平总书记的领导核心地位作为最大的政治和首要的政治纪律,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、向核心看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢记“建成支点、走在前列”的历史使命,落实“四个着力”的工作要求,展现新的精神状态和奋斗姿态,以更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当、更加开阔的战略视野、更加昂扬的拼搏锐气,把湖北各项事业推向前进。 

  王晓东说,省政府应急办(总值班室)是省政府日常工作运转的中枢,岗位重要、职责重大、作用关键。要更加注重锻造绝对忠诚的政治品格,树牢高度自觉的大局意识,锤炼极端负责的工作作风,弘扬无怨无悔的奉献精神,坚守廉洁自律的道德操守,坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全力做好本职工作,当好参谋助手,努力为党的十九大胜利召开营造良好环境。 

  省政府秘书长别必雄参加主题党日活动。 

 

张昌尔参加省政协研究室党总支主题党日活动 

    914日上午,省政协党组书记、主席张昌尔参加省政协研究室党总支学习“7·26”重要讲话主题党日活动,强调深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治引领,提升政治能力,忠诚担当、改革创新、履职尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  活动中,党总支全体党员重温入党誓词、诵读党章,谈体会、谈打算。张昌尔边听边记,不时与大家互动交流。 

  张昌尔说,习近平总书记“7·26”重要讲话站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是党的十九大召开前夕向党内外、国内外发出的政治宣言,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。 

  张昌尔指出,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。 

   张昌尔强调,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的辉煌成就,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的科学指引。省政协机关要把学习“7·26”重要讲话精神焕发出的政治热情,转化为增强“四个意识”对党绝对忠诚上;转化为坚定“四个自信”加强政治能力建设上;转化为勇于责任担当激情干事创业上,扎实有效做好政协工作,为十九大胜利召开营造浓厚氛围。 

   省政协党组成员、秘书长翟天山参加活动。 

  

傅德辉参加省人大常委会研究室综合处党支部主题党日活动
  9月21日,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉参加所在的省人大常委会研究室综合处党支部主题党日活动,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。他强调,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪尽职守,爱岗敬业,以优异的工作实绩向党的十九大献礼。

  活动一开始,傅德辉和支部党员一起再次原原本本学习了习近平总书记“7.26”重要讲话。大家围绕讲话精神,联系自身思想、工作和作风实际,畅谈了学习体会,互动交流,共同讨论相关问题。 

  傅德辉说,习近平总书记发表“7.26”重要讲话,站在时代和全局的高度,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是新的历史起点上党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进的政治宣言。 

  傅德辉说,学习“7.26”重要讲话是当前的首要政治任务,我们要结合习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的学习,结合党的十八大以来我们国家发生的巨大变化,结合湖北发展的省情,结合自身思想作风实际,把学习不断引向深入。要深刻理解中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻理解党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和伟大成就,深刻理解中国特色社会主义进入新的历史阶段和社会发展阶段性特征,深刻理解推进“四个伟大”建设必须坚持党的领导和全面从严治党永远在路上的要求,准确把握讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉。 

  傅德辉说,省人大是重要的政治机关。党员干部都要强化政治观念,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要强化大局观念,找准履行职能与服务中心工作的结合点,充分展示人大的担当作为。要强化责任观念,始终以极端负责的态度和“螺丝钉”精神做好本职工作。要强化服务观念,树立“以代表为中心”的工作导向,不断提高服务本领,改进服务作风。要强化纪律观念,时时、处处、事事严格要求,养成在监督下工作生活的习惯。

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号