您所在的位置:首页>教育培训

湖北省发改委成功举办党支部书记焦裕禄精神培训班

发布日期:2017-03-10 点击次数:

  

    228日至33日,湖北省发改委60名基层党支部书记,在委党组成员、副主任、省能源局局长甄建桥同志的带领下,赴河南省兰考县焦裕禄干部学院进行了为期4天的学习培训。

  期间,先后听取了焦裕禄干部学院张冲、崔迎新和李永成教授作的《焦裕禄在兰考的475天》《领导干部要做讲纪律守规矩的表率》《学习焦裕禄精神 加强党性修养》等辅导授课,实地到兰考县东坝头、张庄、中州民族乐器厂和焦桐林现场学习,举办了学习成果研讨交流。

  通过学习培训和研讨交流,实地体验了焦裕禄同志殚精竭虑为群众、知难而进除“三害”、远见卓识种泡桐的感人事迹和伟大成就。懂得了焦裕禄同志不仅有“心里装着全体人民,唯独没有他自己”的情怀和战天斗地的胆识,更有“敢教日月换新天”的能力和“吃别人嚼过的馍没味道”的智慧。党支部书记对照优秀县委书记焦裕禄,就如何做好新形势下的发展改革工作、怎样做一名新时期的焦裕禄式好干部,深受感悟和启迪,对于做好新年度的发展改革工作和支部党建打下了思想基础。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号