您所在的位置:首页>堡垒工程

中南局支援武汉市工作组正式入驻社区并开展工作

发布日期:2020-03-02 点击次数:

  2月29日,根据武汉市和青山区委组织部统一安排,我局支援武汉市工作组入驻青山区红卫路街道奥山滨江社区,正式开展疫情防控工作。这是我局响应湖北省委组织部加大对口支援武汉市社区力度的工作要求,组建的第二个协助疫情防控工作队伍,工作组由局长、党委副书记袁明,局党委委员、总会计师董小勇领队,成员包括来自局机关、各单位的10名党员和3名职工群众。

  

  入驻社区前,袁明同青山区委常委、组织部长何慧超在红卫路街道进行了对接,就如何发挥好工作组的作用交换了意见,并明确由董小勇担任社区第一书记。袁明表示,作为青山区驻区中央在汉单位,我局坚决服从青山区委安排,为青山区打赢抗“疫”战做出应有贡献。董小勇、青山区委组织部副部长郑丽梅、红卫路街街道办事处主任刘晶晶等参加了对接。

  

  在奥山滨江社区居委会,社区党支部书记曾祥洪详细介绍了小区疫情情况,并根据当前小区防控形势,对我局工作队的防控任务做了安排。该社区包括8个小区,有6000多住户,20000多居民。我局工作队主要负责其中2个小区的门岗值守、人员进出登记测体温、社区居民诉求收集记录反馈、协助保障生活供应,以及其他临时交办的任务。

  

  领取任务后,袁明对工作组成员提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识参与新冠肺炎疫情防控工作的重要意义,切实增强履职尽责的政治自觉。二是要坚决服从社区安排,遵守工作纪律和工作要求,一丝不苟地做好工作,展现冶金地质队伍良好的精神风貌。三是要严格执行疫情防控工作规范,切实做好自身防护。

  根据局党委决定,工作组成立了临时党支部。目前,工作组分成2个小组分别进驻奥山滨江社区澜郡、V公馆两个小区开展工作。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号