省政协“两学一做”出实招 十件实事推进机关建设争创一流

发布日期:2016-05-18 点击次数:
  

    429日,省政协机关召开“两学一做”学习教育动员大会,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委有关“两学一做”会议精神。省政协秘书长、办公厅党组书记翟天山出席会议。会议要求,把学习教育活动与巩固拓展“三严三实”专题教育成果结合起来,与扎实开展“三抓一促一建”及政协改革创新“十件实事”结合起来,在思想政治、履职能力、作风建设上争创一流、走在前列。

   会议要求,要按照中央、省委要求,扎实做好规定动作,同时把“十件实事”作为“两学一做”学习教育自选动作的抓手,学以致用,抓好抓实。打造月度协商座谈会工作品牌,制定实施组织办法,明确工作流程、工作标准和工作要求,举全厅之力,整合资源,制定协商计划,精心组织调研活动和会议发言,着力推进协商成果转化,建立相关激励、问责机制;加强专门委员会建设,建立分党组,加大委员学习培训力度;加强新闻宣传和信息工作,建立政协好新闻评选机制;进一步提高提案工作科学化水平;积极探索开展民主监督方式方法;健全委员履职管理的约束和激励机制;加强干部队伍建设,建立工作日志制度,加强干部轮岗交流;改善机关工作条件,提高机关管理和后勤服务保障水平;落实“我为创建一流机关进一言”方案,创建文明机关;梳理存在的问题,制定并落实整改方案,推进党风廉政建设创一流。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号