全覆盖、随机抽、站着讲、脱稿讲、限时讲——省委台办开展“精准务实、打造铁军”学习活动第一专题研讨

发布日期:2017-04-12 点击次数:
  330日下午,省委台办机关党委组织开展了“精准务实、打造铁军”学习与实践活动第一专题“对党忠诚、勇于担当”集中研讨活动。17名同志紧扣主题,多角度多侧面做了精彩的发言。活动由省委台办机关党委书记、副主任章良华主持,省委台办主任刘凯春做了总结讲话。为确保活动的参与度与覆盖面,活动采取全员参与、随机抽取发言人员和发言顺序的方式进行。整体活动严格按照“站着讲、脱稿讲、限时讲”的“三讲”要求,要站着讲,不能带稿子上台,且发言时间控制在7分钟以内,充分锻炼干部职工“听说读写练”的基本功。 

  

  今年省委台办为深入推进“两学一做”学习教育,全面贯彻2017年中央对台工作会议精神,全面落实俞正声主席代表习总书记、代表党中央提出的打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作干部队伍要求,全面推动我省对台工作不断迈上新台阶,以崭新形象和突出业绩迎接党的十九大和省十一次党代会的召开,决定开展“精准务实、打造铁军”学习与实践活动,为此,机关党委精心制定了《省委台办“精准务实、打造铁军”学习与实践活动实施方案》,计划从3月至12月,将围绕主题开展八期集中研讨活动,涵盖了思想觉悟、严明纪律及各项对台业务工作,分别由相关处室主讲,并负责组织协调工作,前两个专题“对党忠诚”和“纪律严明”是共性的主题,采取全覆盖、随机抽的方式进行。通过不同主题的学习实践与研讨交流,全面提升干部的党性修养和能力素质。

  参加第一专题研讨的17名同志结合工作实际,认真思考,紧紧围绕“对党忠诚、勇于担当”主题从多方面多角度谈了自己的认识与看法。交流处处长邢军志第一个上台发言,他认为,作为一名党员,担当是忠诚的最高境界,他结合自身的经历和交流处的业务工作,谈了忠诚的四个层次:感恩、明理、作为和担当;机关纪委书记侯晓华以“担当是忠诚的最好诠释”为主题谈了对忠诚与担当的感悟,他认为,作为一名共产党员,做到勇于担当、勇于争先才是对党忠诚的体现;审批处杜斐结合审批处工作实际,从“把理想信念举过头顶”“把人民群众装在心中”“把工作职责扛在肩上”三个方面阐释了“爱岗敬业是一份平凡的担当。”

  17名同志发言完毕后,省委台办机关党委书记、副主任章良华对活动开展情况做了分析。他指出,第一专题集中研讨活动非常成功,打响了年度学习与实践活动“第一战役”,结合活动实际,他对后续活动提出了三点要求:第一,要精心准备、有的放矢。大家要紧扣主题,深思、亲写、多练,并严格按照“三讲”要求发言,通过思考与表达,提高自身的党性修养与素质能力;第二,要互相探讨、共同提高。开展研讨活动的目的是为了让大家在研讨中相互启发、相互学习,加深对各个专题的认识与理解,达到共同提高的目的;第三,要务实重行、推进工作。举办“精准务实、打造铁军”活动的目标是打造一支“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的对台干部队伍,大家要学思践悟、务实重行,把交流的好想法好提议见诸于各项具体工作中,扎实推进我省对台工作。

  最后,省委台办主任刘凯春做了总结讲话。他强调,“精准务实、打造铁军”学习与实践活动的目标是打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的对台工作干部队伍,是落实俞正声主席代表党中央、代表习总书记在中央对台工作会议上提出的要求,大家要对活动高度重视,认真对待。他指出,做对台工作,对党忠诚和纪律严明是大前提,任何的业务工作都要在这个前提下开展,忠诚教育非常重要,全体党员要强化忠诚意识和担当意识,做到忠于信仰、忠于组织、忠于职守、忠于人民。要坚定理想信念,坚决捍卫党和国家的利益;要正确处理个人与组织的关系,弘扬无私奉献的精神;要强化责任担当,对党的事业负责;要站稳政治立场,严守对台交往工作纪律,确保党的对台大政方针的贯彻落实。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号