省水利厅狠抓党建 用上“尖板眼”

发布日期:2017-09-30 点击次数:

  日前,省水利厅组织开展了“智慧党建”系统操作培训班。来自厅直各单位党委、厅机关各党支部的党建联络员计40余人参加了集中学习交流,标志着省水利厅“智慧党建”系统正式投入运行,从此迈入党建信息化、科学化、规范化阶段。

   省水利厅“智慧党建”系统共设“组织管理”“党员管理”“发展党员”“党内统计”“党务工作”“政治生活”及“公共信息”等七大主要版块,具备纪实、查询、统计、考评、提醒、监管、学习及测试等八大功能,能实现服务的集中式协调调度和分布式管理运作。如“政治生日”、“自然生日”能对所有党员进行定时提醒,从而达到密切党组织与党员群众联系目的。“短信提醒”和“邮件提醒”双提醒功能,确保了党建信息、工作任务快速、准确传送到相关党组织和党员对象手中。同时,系统具备党组织换届提醒功能,能提前将党组织届满信息发送对应党组织负责人和联系人员。“项目考评”能实现对所有党建任务清单、工作清单、项目清单涉及内容及省直机关工委、厅党组、厅直属机关党委有关工作安排进行项目化定性定量考评,积分制管理,并对积分及定期党建监督检查结果进行即时通报,努力营造鼓励先进、鞭策后进的党建赶超氛围。“学习园地”可实现政策法规、党建知识、心得体会、重要课件、先进典型及学习资料推送、在线学习教育测试等功能。

  省水利厅“智慧党建”系统投入运行后,所辖党组织、党员可通过“一站式”服务平台方便、快捷地获取各种服务,实现了“党组织联动、党组织党员协动、党员互动”,丰富了基层党建工作内容,规范了基层党建工作程序,提高了基层党建工作效率,减轻了党务工作者负担,激发了基层党建工作活力,为压紧压实党建责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了极其重要的信息平台。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号