省统计局请省委宣讲团宣讲六中全会精神

发布日期:2017-01-16 点击次数:
  

     1116日,按照省委统一部署,省统计局举行六中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委党校陈家超教授作六中全会精神宣讲报告。省统计局党组书记、局长李克勤主持报告会,局领导郑新华、叶青、吴中志、张静、黄承喜、崔永红、程正华,局机关各处室、直属事业单位全体干部职工参加报告会。

  陈家超教授的报告,以“深入推进全面从严治党的重要制度安排”为题,从深入推进全面从严治党需要根据新的形势重新规范党内政治生活准则、党内监督条例,深入推进全面从严治党必须准确把握党内政治生活准则、党内监督条例的主要内容和精神实质,深入推进全面从严治党应当在自觉遵守党内政治生活准则、党内监督条例上身体力行,这三个大的方面,分列了26条主要内容,详细、深入地宣讲了六中全会的主要精神和重要成果,着重对新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求,进行了全面、系统、准确、深刻的宣讲。

  李克勤强调,要坚决贯彻落实中央和省委要求,深入持久地抓好六中全会精神学习:

  一要高度重视。省统计局各级党组织和全体党员干部要把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为当前最紧迫的重大政治任务,以省委宣讲团来我局宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻六中全会精神工作抓紧、抓实、抓出成效。

  二要深刻领会。深刻领会六中全会的精神实质,就要做到深刻领会五中全会以来党中央治国理政取得的举世瞩目的新成就,深刻领会习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神,深刻领会全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,深刻领会《准则》的基本精神,深刻领会《党内监督条例》的基本精神。

  三要形式多样。一是召开党组扩大会传达学习,举行党组中心组扩大学习,组织党员领导干部专题学习研讨六中全会精神。二是组织支部集中学习,将学习贯彻六中全会精神,作为“两学一做”学习教育的重要内容。三是组织研究式学习小组交流活动,请青年干部代表交流学习六中全会精神的体会。四是督促党员、干部认真开展自学,各党支部要结合各自实际,采取集中学习、交流研讨、撰写体会等多种形式,督促党员、干部充分利用网络学习平台和渠道,认真搞好自学。要重点抓好处级以上领导干部的学习,注意抓好离退休党员和流动党员的学习。

  四要落到实处。省统计局各级党组织和广大党员干部要通过学习,进一步强化“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央步调一致,坚决贯彻落实中央的大政方针和各项决策部署。要把六中全会精神的学习转化为推动统计工作的强大动力,深入贯彻落实中央领导同志对统计工作、数据质量的批示精神,以务实重行的作风,紧紧围绕省委省政府一系列重点工作、重大任务的决策部署,坚持统计数据质量“生命线”地位,结合统计改革发展的需求和任务,求真务实抓好数据质量,说实话、报实情,为党政领导决策提供真实依据,把六中全会精神落到实处。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号