省民政厅举行“两学一做”暨学习贯彻党的十八届六中全会精神交流大会

发布日期:2017-01-16 点击次数:
  

    1129上午,省民政厅举行“两学一做”暨学习贯彻党的十八届六中全会精神交流大会。厅党组书记、厅长彭军主持会议,并就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作专题辅导党课,7位党员干部代表交流了学习心得体会。

  彭军指出,党的十八届六中全会是党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会确立了习近平总书记的核心地位,出台了《准则》《条例》两部重要的党内法规,对“四个全面”战略布局进行了丰富完善,对新形势下加强党的建设进行了重大部署,对党的十九大召开进行了政治动员,对于推进中国特色社会主义伟大事业、推进党的建设新的伟大工程、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,具有重大意义。厅直系统各级党组织和广大党员干部要以更加坚定的定力,认真学习、全面理解、准确把握,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央和省委决策部署落到实处。

  彭军强调,要以更加务实的举措,坚定不移推进全面从严治党。要突出思想政治建设这个根本,按照突出政治性、实效性、针对性的原则,把坚定理想信念作为首要任务,教育引导机关党员干部自觉抓好党性教育这个核心、道德建设这个基础,带头做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,以实际行动彰显共产党人的人格力量。要突出严格组织生活这个载体,在体现鲜明的先进导向、严肃的工作标准、多样的方式方法上下功夫,坚定不移、长期坚持把“支部主题党日”作为学的载体、做的平台,作为落实组织生活的基本制度安排,用好组织生活这个经常性手段,营造批评与自我批评的良好风气,切实加强党组织对党员的教育管理监督。要突出从严纪律监督这个关键,坚持把党的纪律挺在前面,把握好监督重点,运用好“四种形态”,落实好问责追责,用铁的纪律、严的监督,保证全面从严治党各项任务落实。

  彭军要求,厅直系统各级党组织和广大党员干部要以更加主动的作为,履行好全面从严治党主体责任。要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,深化对落实“主体责任”、加强党的建设政治性认识,推动全面从严治党往基层延伸、向纵深推进,坚决贯彻中央和省委决策部署,落实政治担当。要旗帜鲜明地坚定“党的民政事业湖北实施”理念,牢记我们从事的事业是党的民政事业,以党的建设统领民政事业改革发展。厅领导班子要充分发挥表率作用,增强纪律意识、标杆意识、表率意识,把省委“五个表率”要求落到实处;机关党委要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的要求,主动谋划、推进直属机关党建工作,统揽全局、协调各方,创造性地开展工作;各党组织要提高把握工作大局的能力,解决突出问题的能力,创新党建品牌的能力,主动找准党建工作和业务工作的最佳结合点,实现基层党组织建设的整体推进和全面提升;党员干部要增强党员意识、责任意识、纪律意识,做到忠诚干净担当。做对党忠诚的表率,干事创业的表率,创先争优的表率,廉洁自律的表率。

  厅机关、直属事业单位全体党员干部,驻厅纪检组党员干部,以及二级单位班子成员参加了会议。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号