省政府法制办开展学习贯彻十八届六中全会体会交流

发布日期:2017-01-16 点击次数:
  

    1124,省政府法制办组织召开学习贯彻党的十八届六中全会体会交流大会,办党组书记、主任张绍明同志主持会议。办党组成员、副主任魏月明同志组织学习习近平总书记重要讲话文章选编《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》,党组成员、副主任张圣华同志组织学习《切实把从严治党落到实处》。

  办党组成员、副主任费德平同志作题为《加强和规范党内政治生活》的中心发言:一、加强和规范党内政治生活意义重大;二、坚定理想信念是共产党人安身立命的根本;三、坚决维护党中央权威;四、领导机关和领导干部要做严肃党内政治生活的表率。各支部主要负责人分别结合支部工作实际作讨论交流发言。

  张绍明同志指出,这次体会交流发言呈现三个好的特点:一是认真准备得好;二是六中全会精神把握得好;三是联系政府法制工作实际好。

  张绍明同志谈到,十八届六中全会是党的历史最大节点上作出全面从严治党的重大战略部署,把“四个全面”战略部署完善、准确、科学、统筹定位下来。十八届六中全会主要体现三大成果:一是表明了全面从严治党,大力推进“四个全面”战略部署的政治自觉和政治态度,二是通过了《准则》和《条例》两部重要的党内法规;三是确立了以习近平总书记为核心的党中央周围。

  张绍明同志要求,机关党委、各党支部要把学习贯彻六中全会精神不断引向深入,主要抓好两点:一是要把学习贯彻六中全会精神落实到政府法制工作中去;二是要把学习贯彻六中全会精神落实到全办党的建设的要求中去。要强化四个意识,特别是政治意识,要强化组织观念和组织纪律,要守住纪律底线和做人底线。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号