长江委党组中心组举办学习贯彻党的十八届六中全会精神扩大学习班

发布日期:2017-01-16 点击次数:
  

     1122日,长江委党组中心组举办学习贯彻党的十八届六中全会精神(扩大)学习班,进一步贯彻落实中央及水利部党组、湖北省委部署和要求,进一步推进长江委全面从严治党工作。长江委党组书记、主任魏山忠出席并讲话,他强调,学习贯彻好党的十八届六中全会精神是全党的重要政治任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在水利部党组的坚强领导下,更加扎实推进全面从严治党,更加努力做好治江各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  长江委党组副书记、副主任熊铁主持学习班,委领导陈飞、马建华、陈琴、胡甲均、金兴平参加学习并交流了学习心得。湖北省委宣讲团成员、省委党校党史党建教研部陈家超教授应邀在学习班上作《深入推进全面从严治党的重要制度安排》辅导报告。

  魏山忠强调,要深刻领会六中全会重大意义,准确把握精神实质。党的十八届六中全会全面分析全面从严治党面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,号召全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开启全面从严治党新征程。我委各级党组织和广大党员干部必须更加深刻地认识和把握全面从严治党要求,更加坚定不移地推进全面从严治党,更加自觉地用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。要深刻领会确立习近平总书记领导核心地位的重大意义,深刻领会聚焦全面从严治党的重大部署,深刻领会全会通过的《准则》和《条例》两项重要制度成果,深刻领会突出抓好领导干部这个“关键少数”的深刻内涵。

  魏山忠强调,要坚定不移推进全面从严治党,深入落实各项部署。党的十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,强基固本、立规设防,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。我委各级党组织和广大党员干部要切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,以钉钉子的精神推动全面从严治党各项任务落到实处。一要擦亮初心强化理想信念。要坚定理想信念,不忘初心;牢记责任使命,擦亮初心;勇于担当尽责,践行初心。二要坚决维护党中央权威。要在思想上保持高度一致;在政治上不出差错;在组织上坚决服从;在行动上做到“一切行动听指挥”。三要始终严明党的政治纪律。做到思想上从严;执纪上从严;组织生活从严。四要不断强化党内监督。要健全体制机制;抓住监督重点;加大巡查力度。五要持续不断改进作风。要认真贯彻落实中央八项规定精神;要确保巡查发现问题的整改落实;要用好的作风选拔作风好的干部;要加强与党员群众联系。六要层层落实主体责任。要切实增强主体意识;加强考核问责;强化压力传导。

  魏山忠强调,要切实加强领导,精心组织,把学习贯彻六中全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,迅速掀起学习、宣传、贯彻六中全会精神的热潮。重点做到“四学”,即集中时间学,原原本本学,联系实际学,领导带头学。委党组成员和各部门各单位班子成员要率先垂范、以身作则、以上率下,做到“六个带头”,即带头拥护和维护习近平同志为全党的核心;带头严肃党内政治生活;带头加强党内监督;带头履行全面从严治党主体责任;带头贯彻落实水利部党组、湖北省委和委党组决策部署;带头做好各项工作。

  委领导在发言中表示,强化“四个意识”,深刻领会六中全会重大意义,坚决拥护习近平总书记的领导核心地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护党的团结统一。严肃党内政治生活,全面落实党内监督责任,不断增强政治意识,坚定理想信念,强化使命担当,焕发干事激情,创造新的业绩。

  熊铁在学习班总结时指出,各部门、各单位要按照中央、水利部党组和委党组的部署,组织广大党员干部把六中全会精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,切实抓紧、抓实、抓好。一要准确领会全会精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和紧迫感在新的起点上继续推进全面从严治党。二要结合实际贯彻落实,坚定不移推进全面从严治党,认真落实委党组学习贯彻全会精神的各项部署,转化为本部门本单位抓好落实的具体行动,真正做到贯彻不变通、执行不走样、落实不含糊。三要重点做到“四学”和“六个带头”,精心组织学习研讨,层层部署、层层传达,把学习全会精神作为党委(党组)中心组学习重点内容。

  长江委24个部门和单位负责人作了交流发言,结合各自工作实际总结了贯彻落实全面从严治党要求的经验做法,提出了学习贯彻六中全会的具体思路举措。其他9个部门和单位提交了书面交流发言材料。委机关各部门、委属各单位负责人和领导班子成员等110多人参加了学习。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号