省委宣讲团到省工商局宣讲党的十八届六中全会精神

发布日期:2017-01-16 点击次数:
  

    121下午,省工商局举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会暨局党组中心组(扩大)学习会。省委宣讲团成员、华中师范大学党委书记、省社科联主席马敏作宣讲辅导报告,省工商局党组成员、副局长李跃春主持会议,省工商局在家局领导、局机关全体党员干部参加会议。

  马敏同志以《书写全面从严治党的时代答卷》为题,从党的十八届六中全会的主要精神和主要成果、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面作了重点宣讲。

  李跃春同志强调,党的十八届六中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,全局上下要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。他指出,一要树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。坚定不移地贯彻落实省委、省政府的决策部署。二要压实主体责任,局党组、局党组中心组要按照蒋超良书记在省委常委会上提出做“五个表率”的要求,做好表率示范、以上率下;机关党委要做好部署检查推进落实工作;各党支部要组织好支部党员集中学习、集中讨论交流;全体党员干部要坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学。要把学习领会全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与推进省局全面从严治党的各项工作起来,严格遵守、严格贯彻、严格落实《准则》和《条例》,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,压实省局三级党组织全面从严治党主体责任。三要抓好学做结合,把学习贯彻六中全会精神与日常工作紧密结合,坚持一手抓全会精神的学习贯彻,一手抓各项工作的推进落实,做到学习工作两不误、两促进。要对照年初工作部署安排,认真梳理年度各项工作目标进展情况,查遗补缺,确保全面完成年度目标任务。要在抓好年度工作总结收官的基础上,主动与国家工商总局进行对接,围绕省委、省政府中心工作,认真研究谋划明年深化改革、优化履职的工作思路、重点目标和具体措施,把明年的各项工作谋划好,以优异成绩迎接党的十九大召开。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号