湖北省委宣讲团在省国税局宣讲党的十八届六中全会精神

发布日期:2017-01-16 点击次数:

     1125日,党的十八届六中全会精神省委宣讲团报告会在省国税局举行。省委宣讲团成员、省社科院党组书记张忠家同志作报告。省局党组成员、纪检组长刘晓东同志主持报告会。

   报告会上,张忠家紧紧围绕习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话,从全会的重大意义及丰富内涵、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本意义和要求、《中国共产党党内监督条例》的基本内容和要求、如何践行十八届六中全会精神等四个方面,对全会精神进行了深入解读。

   在阐述全会重大意义和丰富内涵时,张忠家指出,十八届六中全会从战略上完善了“四个全面”的战略布局,主题上总结深化了全面从严治党的经验和内涵、政治组织上明确了总书记的核心地位,实践上为管党治党提供了制度遵循。

   在阐述《准则》的基本意义和要求时,张忠家指出要正确理解加强和规范党内政治生活的特殊性,准确把握《准则》新的重大观点和举措,把握新老《准则》之间的辩证关系。他强调,把握加强和规范党内政治生活的要求,要抓好思想教育这个根本、抓好严明纪律这个关键、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段、抓好继承和创新这两个关键环节。

   在阐述《条例》基本内容和要求时,张忠家指出,加强党内监督,是全党的共同任务,《条例》是新形势下加强党内监督的顶设计,加强党内监督的核心是坚持民主集中制,要全面落实党内监督责任。

   在阐述如何践行十八届六种全会精神时,张忠家指出领导干部要率先垂范,每个人都要把自己摆进去、学好做好,在学与知上着力、在党性锻炼上着力、在精神转化上着力。

   张忠家强调,全党同志要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉的在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实的把党中央的各项决策部署落到实处。

  刘晓东同志在主持报告会和总结讲话中指出,张忠家书记为我们做了一场高质量报告会,具有很强的思想性、针对性、指导性,对于我们深刻领会精神、增强大家贯彻落实全会精神的自觉,必将起到有力作用。

  要以张忠家书记的宣讲为契机,进一步学深悟透全会精神,开展好十八届六中全会精神的学习贯彻工作,确保全会精神在全省国税系统落地生根。要把学习贯彻全会精神引向深入。按照总局和省委的统一部署,把学习宣传贯彻全会精神摆在突出位置,与“两学一做”学习教育相融合,精心组织、周密安排,营造学习氛围、认真答疑解惑、严格督促检查,引导广大党员干部统一精神、凝聚力量;要把学习贯彻全会精神抓细抓紧。把学习贯彻全会精神作为当前理论武装工作的重点任务,领导干部带头学、党支部组织学、党员主动学,以上率下、丰富形式、落细落小,务求取得学习实效。要把学习贯彻全会精神落在实处。学习贯彻全会精神的过程是统一思想、提升能力、破解难题的过程,要把学习贯彻的成效转化为推动税收事业持续发展的思路和举措。着力推动收入任务圆满完成、推动税收改革持续深化、推动年末岁初工作扎实开展,以优异成绩迎接党的十九大召开。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号