固本铸魂 联动联创 引领发展----湖北检验检疫局举行学习贯彻六中全会精神深入推进党建工作会议

发布日期:2017-01-16 点击次数:
  

     1124日下午,湖北检验检疫局举行了学习贯彻十八届六中全会精神深入推进党建工作会议。传达学习六中全会和总局动员会精神,回顾总结交流近年来全局系统党建工作的主要经验和成效,继续推进“两学一做”教育和“三抓一促”活动,部署下一步党建和“全国文明单位”创建工作。党组书记、局长倪大航和在局的党组成员严志刚、朱子平、徐明焕、朱秋明以及全局系统党员干部分别在主会场和分会场参加了会议。

  会议由局党组成员、纪检组长、机关党委书记徐明焕主持。

  首先,5个单位代表作了典型发言,介绍了本单位党建工作和“两学一做”学习教育开展情况;吴斌同志作为先进个人代表也介绍了他二十年如一日默默奉献在口岸基层一线的先进事迹。

  随后,倪大航局长代表局党组作了重要讲话。他带领大家认真学习领会了党的十八届六中全会精神,全面阐述了贯彻落实好六中全会精神的重要意义;传达学习了总局和省里“两学一做”教育推进会精神;对我局近年来在落实全面从严治党要求,深入推进党建工作方面所取得的主要成效、基本经验作了梳理、点评和总结;还对全局下一步贯彻落实好六中全会精神,进一步加强党建工作做了全面部署,并对我局争创全国文明单位进行了动员。

  倪大航局长要求,全局系统党员干部要认真领会好十八届六中全会精神,深刻认识新形势下全面从严治党的重要意义。各单位、各部门要进一步坚持联动联创,确保党建和各项业务工作任务的全面落实。他希望全局上下紧密结合检验检疫中心工作,以六中全会精神为指引,突出党建工作关键点和着力点,在深化“两学一做”学习教育的基础上,坚持“三抓一促”、“联动联创”,立足实际,把握规律,狠抓落实,取得成效。在今后主要抓好五个方面工作:一是抓好六中全会精神的学习领会,二是抓好全局从严治党要求的贯彻落实,三是抓好“两学一做”教育的继续深化,四是抓好党风廉政建设的进一步推动,五是抓好两个文明建设与党建的互动发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  最后,纪检组长徐明焕作了会议总结。他要求各单位、各部门结合工作实际,认真组织大家学习倪局长讲话精神,研究采取切实可行的措施,做到学习到位、措施到位、落实到位。对此,提出了5点具体要求:一是要树立抓好党建是最大政绩的理念,二是要创新“双联机制”形成工作特色,三是要不断夯实支部工作法,四是要落实防控廉政风险“八个措施”,五是要以党建引领和保证检验检疫工作顺利开展。通过扎实有效的党建工作,以坚强的领导、正确的方向、先进的理念、强大的组织、伟大的合力,推动湖北检验检疫事业发展再上新水平。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号