省交通运输厅举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班

发布日期:2017-04-17 点击次数:

  329至30日,省交通运输厅学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班在交通党校举行,厅直单位、厅机关各级党组织书记、党务干部共计150余人参加了学习。厅党组成员、驻厅纪检组长刘汉诚,厅党组成员、副厅长王本举出席并讲话。

 

  王本举在开班动员讲话中指出,举办此次培训班的目的,就是要深刻学习领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,深刻把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本内涵和要求,切实用全会精神武装头脑,不断提升基层党务干部的能力素质,使全面从严治党的新要求在交通运输系统落地生根,进一步提升交通党建科学化水平。王本举要求全体学员珍惜机会,从讲政治的高度全身心投入培训学习,积极思考党建工作的任务、职责、方法和途径,围绕培训主题踊跃交流发言,要严守培训纪律,确保学有所成、学有所获。

 

  刘汉诚在总结讲话中充分肯定了此次培训工作成效,一是时机把握好,二是准备工作好,三是纪律作风好,四是精神面貌好。针对下一步交通党建工作,刘汉诚强调,一是要深刻领会全面从严治党的新内涵新要求,旗帜鲜明讲政治,把握正确政治方向,坚定站稳政治立场,把讲政治落实到党的领导、党的建设、交通改革发展稳定各项工作中,贯穿于党性锻炼全过程。二是要落实主体责任,强化使命担当,严肃党内生活,加强党内监督,净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。三是要务实重行创新,继续深化“两学一做”学习教育,深入开展红旗党支部创建,创新党建工作思路,引领交通党建新发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。 

  培训班邀请省直机关工委副书记雷邦贵作“如何当好支部书记”专题辅导,省委党校陈家超教授进行十八届六中全会精神辅导讲座。与会学员进行了分组讨论,5名基层支部书记进行了大会交流发言。 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号